红尘有情,情却终有所尽

[已注销]
2009-09-29 看过
做女人,怎么样才算成功呢?
漂亮?聪明?温柔?
好吧我就知道一个极漂亮极聪明极温柔的女人遭遇负心汉的故事。
当然这不是典型的负心汉,不是陈世美为荣华抛弃妻子,也不是西门庆见一个爱一个花心滥情,这男人的负心,不过就是,爱的并不坚定。所以并无太多人对他非议,不过总之女人里从未有人说过要嫁他的,哪怕猪八戒都有一干粉丝,偏偏这个儒雅倜傥满腹经纶温柔体贴的书生追随者寥寥,恐怕男人和女人都一样,要的就是你一根筋,要的就是你的直接,一个唯唯诺诺的男人,纵你有潘安之貌东坡之才也算不得好男人。
这个男人却是史上最有艳福的一个,此书生姓许名仙,乃白娘子深深爱着并为之智商清零的相公。
一绝世大美女,风华绝代的走到你面前,说愿意与你共度一生夫唱妇随结婚生子共享天伦,并附送小家碧玉踏实肯干任劳任怨笑靥如花丫鬟一枚。啊哈,是个男人都要被这超级大礼包砸一眼冒金星六神无主魂魄全失。我们这许大官人自然也无法拒绝欣欣然的迎娶了绝代佳人回家ooxx。原谅我用这个词儿吧,从后来的剧情来看,真是看不出他娶老婆回家是用来疼的,该生功名考不取,生意做不来,这个小家庭可谓是女主外女主内,他除了没事看看小黄书瞄瞄小美女外加被老和尚忽悠来忽悠去真是毫无性格和剧情可言。
呜呼哀哉。
--------------------我是愤慨的分割线,以下开始写实------------------------------
徐克的电影总是色彩浓重,这部片儿也不例外,荷塘水色在这部片儿里被玩的可谓是暧昧缠绵声色诱惑,那一池池的塘一朵朵的荷一道道的波,让妖精更妖精,让心痒更心痒,连一向印象里一脸阶级斗争像的法海在那一池水一抹竹的流光里都俊俏可爱起来。
徐克总是擅长在不需要情色的时候玩点情色,详可见白发魔女、倩女幽魂。而/青蛇/更是徐克电影里色而不淫的情色经典了。王祖贤的美,也只在徐克的电影里才能淋漓尽致。
而这部片儿的原声,是我毫不犹豫差不多每个月都要拿出来重温的,静谧得无比静谧,妖娆的无比妖娆,缠绵的无比缠绵,心痛得无比心痛。
--------------------我是写实的分割线,以下开始煽情------------------------------
青蛇腰肢摇摆,眼波流转,与西域舞姬纠缠一曲莫呼洛迦,还有比蛇更缠绵妖娆的么?
白蛇循书声而去,瞥见朗朗一郎君,霎时心有千千结。
法海心有魔障,被心魔所惑,挣扎而出长吁一气,却不知若可自救何提挣扎。
一见,罗扇轻舞青衫摇曳,佳人以醇酒化雨,眼波流转,任你君子翩翩也定抵不过她顾盼生姿。
二见,香风习习,荷盏微摆,青衫女子一声软语,伞下旖旎万千,白蛇黛眉轻挑,玉手柔若无骨。温柔乡内温柔语,香榻玉枕,如何自拔?不想自拔。
从此你侬我侬,纵是精怪之身,亦存菩提之心,我与你行医施药,不羡鸳鸯不羡仙。
我真情待你,你心有旁骛,贪迷青纱曼舞,便如此,我仍爱你胜己,却还不敌我与你不同出身?
青蛇与白衫的和尚水中痴缠,俱是无情却被欲念所迷。
我为你流下第一滴凡尘泪,你无害我之心,却终无胆量与我长相厮守。
红尘有情,情却终有所尽。
青蛇 - 豆瓣

青蛇