<麦田>观后

别看我
2009-09-29 看过
(以下为妞妞口述,小满中士记录,没有删节。后半部分由小满中士提问,妞妞回答。全部内容均没有他人提示。)


<麦田>好的地方在那两个男的一个一直是说“我是秦国人我是秦国人”,那个男的说“在我们逃出去之前我们是赵国人。”范冰冰她们那些女的还把那两个人灌醉了酒让他们睡觉。那两个男的想自己说瞎话想让那些赵国人觉得是自己胜利了其实是秦国人胜利了。而且他们赵国的那些去打仗的男的也都死了。给秦国打仗的那些人还喊“秦王万岁秦王万万岁!”那些在自己国家种地的那些人还以为是赵国一夜杀死了40万秦国人。最后那两个从秦国来的逃兵也想杀他们秦国来的一些人中的一个大官。到最后他们种地的时候,一看好像要下雨了,他们想快点,那些从秦国来的人都跑了。留在赵国种地的那些人还没把麦子收完呢。那两个来赵国的人睡完觉以后醒来还说“我满身都是宝贝,我在秦国是个贵族”赵国人说“就你还是贵族呢,你身上连块石头都没有”。最后他从身上掏出玉的那个链,范冰冰一看是她以前那个他们自己的玉佩。那个睡完觉醒来的人还迷迷糊糊地说:“你看完还给我”。范冰冰没有还给她。

问:这个电影里你觉得谁演得最好?
答:迷迷糊糊的那个秦国逃兵。
问:哪个场面你印象最深?
答:一大片麦子的场面,还有夜里打仗的那段。
问:你觉得那两个逃兵是不是好人?为什么?
答:一半好一半坏。因为有一个逃兵还想回去收麦子,那个人抓他想让他留下在赵国打仗,但是他们俩跑了。
问:范冰冰演得怎么样?
答:还行吧。
问:让你印象深刻的还有哪个人?
答:那些留下来等着收麦子的那些女人。
7 有用
6 没用
麦田 - 豆瓣

麦田

5.0

18194人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

麦田的更多影评

推荐麦田的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端