不怕不怕 世界都在我想象

坐等1900
2009-09-29 看过
小时候很不喜欢憨豆,真的傻傻的,也不说话,罐头笑声莫名其妙的冒出来;后来长大了,很久很久没看过他,一直到现在。
大概只有经历过成长的人才能看懂憨豆的,小时候的梦想一个一个破灭,现实是那样残酷的摆在面前,所谓的雄心壮志终于在奔波生涯里一点一点磨损,开始学会把真正的自己藏在笑容背后,有礼貌,有风度,适应虚伪。于是,一个人的时间越发的多,朋友聚会,无非是购物聊天,没有交集的生活连抱怨也不知从何说起。
境由心生,看许多片子都会落寞,一个人的背影,一个人的回眸,一个人的夜雨,一个人仿佛和悲伤画上等号,通透世事却不快乐。但憨豆总是很快乐,傻傻的笑,永远是个孩子,他不介意失败,难过一会儿又重新来过;他不介意尴尬,嘿嘿傻笑假装别人看不到;他不介意孤单,天大地大什么都不害怕。
这部豆子的假期延续一贯可爱的风格,他乐呵乐呵的又出远门了,搞砸很多事,偏偏最后弄拙成巧,一条道走到大太阳下。其实看豆子爬山是难得的不落寞,他总是一个人,我们看着看着都习惯了,豆子永远是那样快乐的继续成长,童稚的心中满满都是梦想,好像世间万事,只要把指针校准方向,一直走一直走,碧海蓝天一样都不会少。
我当然知道豆子的好运常人是盼不来的,我不够傻,也怕撞墙,走着走着运气就一溜烟的跑掉了;如果我够傻,那一定不够胆,像豆子那样无忧无虑闯荡世界,根本连想都不敢想。不过,那有什么关系呢?
我只是喜欢豆子带来的快乐和信心,向着梦想的方向,笔直笔直走下去,即使到不了目的地,过程也足够合成一部写实人生了,更何况说不定一回头,原来我就在这里,曾经幻想的地方,多美好。阳光暖暖洒下来,海水拍岸,走过的足迹统统没入沙滩,只有记忆保留着最真切的快乐和感动。
憨豆的黄金周 - 豆瓣

憨豆的黄金周