当幸福来敲你的门

守望
2009-09-29 看过
当幸福来敲门
幸福什么时候会来敲门呢,我一直都在寻找着我的幸福但是一直都没有找到我想要的,我迷失在了寻找中。看了今天的这个片子,回想起了我在上海的时候的那段艰辛的路程。高山都有低谷,也有高峰,人生就是这样的。生活是艰苦的,然后你要努力向上攀登然后才会有高峰。我迷失在我的失败中,我要知道的并不是我要是个失败的人,而是每次的失败我都要坚强的爬起来。要有个好的心态。不要刻意的寻找幸福,也许幸福会来敲你的门,你要做的就是打起精神来过好你自己的生活。不要让任何人说你什么都不能做,你要相信你自己你可以做的到,只要保持理想,坚定信心,这个世界是强者的世界,你一定要把自己变得强大起来。你会得到的。
  场景一,chrise站在投资公司前,所有的人都是那么的高兴,唯独只有他是那么的无助。我在上海的街头也有同样的经历。羡慕,也许吧。
  场景二,chrise在投资公司面试东西被嬉皮女生偷走,那是他生活的一部分“犯傻“。因为他信任这个人,信任这个社会,相信他们的总统所说过的话,他们会找到幸福。这也是他一直努力地原因,找到幸福。保持一个善良单纯的心。
   场景三,chrise Gardner在投资公司,chrise再次回来递交求职申请表,他很巧妙的见到了面试官,递交了上去,并且接下来他坚持了下来,为了这个工作他坚持了下来,如果是我的话也许就是放弃了。一定要有恒心,坚持不懈。
   场景四,chrise面对家庭生活的艰苦,老婆的压力。是的如果让一个女人去养活一家家人,是很难得,很少有女人愿意这样坚持。李安当年也许经历了这一切,他的太太并没有离开他,而是和他同甘共苦度过了这个艰难的时期。最终他们成功了,从低谷爬到了电影界的高峰。这并不是什么奇迹,是必然的结果。人生既是如此,坚持你的追求不要放弃努力做好每一件事情,你会成功的。
   场景五,chrise在车租车里和投资公司的面试官玩旋转积木的事情。只是个巧合,但前提是chrise努力了,他试图去接近那位面试官,试图向他推荐自己,只是一个小小的游戏,一个小小的动作,但是就是这个小小的动作让他找到了面试的机会。在众多的申请者中胜出了。为什么呢,因为chrise给面试官留下了很深的印象,这给他后来的面试也是有很大的帮助的。如果是我我会怎么做呢,我一定不会这么做的,也许这也是幸福没来敲得门的原因,我没有努力过,起码是没有坚持努力过。
场景六,六个月没有工资的实习,生活的压力,老婆的离开,没钱交房租…………….chrise选择了坚持下来,他们搬了家,并对儿子说“别人别人说你成不了大气,连我也不行,如果你有梦想的话就一定要保护它,那些没有成功的人会说你也不能成才,你想要什么的话就努力去得到“你要相信我儿子。Chrise儿子讲了一个笑话,有一天有个人掉进了大海里,有条船经过他的身边,问,你需要帮助吗,不,我不需要上帝会救我的,于是船走了,第二天又有一条船经过他的身边,问,你需要帮助吗,不,我不需要上帝会救我的,于是船又走了,后拉这个人死了,进了天堂,那人问上帝问什么你不来救我呢,上帝回答我已经派了两艘船去救你了”。小孩子说的话真的很有道理,有很多次的机会摆在你的面前,有人抓住了就能成功,但是有人没有抓住就没有成功。
 场景七,chrise开始他的实习生生涯。面对竞争的压力,面对繁琐的工作,面对生活得压力,面对房东的催款,没有任何收入的半年,chrise坚持了下来,“为了不浪费时间
我从来不喝水,不放下电话,这样每天就节省了我8分钟的时间“ 这就是我所缺少的,在上海外事的时候,我知道是因为我的工作不努力而被炒的鱿鱼,但是我却抱怨是老板的抠门。像我这样的人确实是不能成功的。
 场景八,chrise的儿子坐车到富人区的时候,他的眼神说明了一切,童言无忌,孩子说的话都是真的,他们对那种生活,那种房子的向往。我也有过,每次经过那些别墅的时候我也是那种向往。
补:每一种创伤都是一种成熟。
场景九,要钱and搬家,chrise终于穷的没有钱交房租了,无家可归了,他们俩个人来到了地铁站,但是不知道能去什么地方。Chrise面对五岁的儿子,他没有悲观失望,而是和儿子开始了他们的幻想,幻想着用“时间机器”他们回到了原始社会,野人,恐龙…….我想在他的字典里并没有悲伤这个词,不管生活怎么样,日子都是要过下去的。晚上两个人住在了厕所里,当有人敲门的时候chrise终于哭了,他们连个晚上落脚的地方都没有,他没办法给儿子一个好的住的地方。但是chrise很坚强他并没有为了这个放弃他想要的东西,也并没有向别人诉说他的困难,寻求别的同情和帮助。Chrise坚强的活了下来,他给他儿子做出了榜样。他们搬去了救济站,这是最后的一条路了,为了有个睡觉得地方,每天都有那么多的人排队,而场景中除了一辆跑车,上面都是有钱的人,他们快乐的大笑着,排队的人都低着头在等待好运的降临,希望今晚能够有个睡觉得地方。但还是有很多的人没有排到位子,chrise还因此和别人打了起来。生活对他来说越来越不如意了,什么都不顺心,但是chrise还是坚持着他的理想,就像电影刚开始他说的那样生活一切都会好起来的。我一直在努力。
 场景十,chrise五点下班后带着儿子要坐很久的车子去排队找住的地方,跑步的过程中小男孩最喜欢的玩具掉了 ,但是chrise为了赶车却不让他去捡了,误了这趟车,他们可能就不会排到床位了。这就是现实,残酷的现实。六个月的实习就快要过去了,chrise的考试要到了,在这样的生活中,chrise显然是20人中学的最好的一个,任何的物质条件都不代表什么,你要肯努力什么都可能成为现实。当chrise考完回家的时候碰到了上次看球的时候的一个人,这不是巧合,上帝说有因就有果。Chrise老板向他借五元钱的时候,chrise的钱包里已经没有什么钱了,五元钱对于一般的人来说也许并不算什么,可是chrise的全部的家当就是15元了。没钱的感觉真的不好。Chrise终于有一天和他儿子没有排到房子,吃饭的时候看见别人一家人高高兴兴的在一起吃饭,消除小chrise高兴地笑了,她不知道他妈妈什么时候回来,能不能向这样吃饭。晚间chrise终于把他的那个机器修好了,并且最终卖了出去,这样他们就可以一个月不用愁了,他们终于可以住旅馆了,第二天他们去了海滩,远离了汽车的噪音,远离了一切的烦心的事,一切都会变得很好的。每个人都会经历这些事情走向成功,有的人坚持努力下来,有的人却迷失了没有坚持下来,就象我一样,我想很多的人看到这部片子都会很有感触,这是个人奋斗的一个缩影版。我想如果我还在有这个一个机会的话,我会努力的,一定要调整好自己的心态。你会成功的。
 场景十一,经过了半年的努力工作,chrise终于有了他的收获。“在我人生中的这一小阶段,这个很短的阶段,叫做幸福”chrise战胜了所有的困难,他终于好起来了。幸福一直都在敲你的门,你是开门还是不开门呢。、
我要如何开始我下面的生活呢,努力,开始沉下心来去做事情。
当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门