吹,吹个大气球

司马下
2009-09-29 看过
据相关部门(我操,又是这个部门)统计,短短几年,中国的动漫企业已经从最初的几百家发展到了5600多家,从业人员20多万名,动漫产量超过13万分钟。中国社会科学院最新发布的《2009年中国文化产业发展报告》显示,去年以来,动漫产业以97%的增幅飞速发展,成为金融危机下一抹绝对的亮色。

吹,吹个大气球。

从业人员20多万名又如何,超过13万分钟又如何,还不是提起国产动画就跟提起国足一样惹人怒。前两天杭州某动漫公司董事长在接受央视财经频道电话采访时表示,国内的动漫产业已经陷入比量而不是比质的怪圈,似乎生产的分钟越多,贵地区贵公司贵国的动漫产业就越红火。数字上已经红火了,可大家能看的下去的,还是美国日本的。

这和贵国著名的“鸡的屁”是一样的。越来越多的人都知道不应光考量“鸡的屁”为衡量经济发展与否的唯一甚至主要因素,可它在贵国仍然作为最主要的因素来考量。于是“鸡的屁”增长迅猛,人民都似乎越来越有钱,房子却越来越遥不可及,环境及生存生活质量越来越低,更多隐形的失去不可估量,一切都是为了“鸡的屁 ”,为了数量,经济只是数量那么简单?

花费3年半完成的一部仅16分钟的短片,强过了看似强大的13万分钟。有美好梦想然后为之努力奋斗最后能够实现梦想,总是值得令人称赞和钦佩。

只要用心,人人都是食神。
341 有用
7 没用
打,打个大西瓜 - 豆瓣

打,打个大西瓜

8.8

57592人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 67条

查看全部67条回复·打开App

打,打个大西瓜的更多影评

推荐打,打个大西瓜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端