刚看完,感觉天雷滚滚

IVAN
2009-09-29 看过
情节设定有问题,说科幻吧,但场景很土很乡土化。和特效的总体感觉不搭调。剧本上有严重的BUG。

而且说是科幻片吧,但没有想象的那么惊心动魄,反而大段的是在说爱情故事,很雷人诶,导演想表达的内容太多了。

感觉就是披着科幻的外衣在说杂糅了香港无厘头喜剧,爱情片,武侠片,无间道片的大杂烩。很无味的说。


片中的特效场景,如果不联系其他实拍场景的话,做的还是不错的,但是镜头将2类场景切换的时候,观众能感受到2者在光线,材质等很多方面的不同,也就是说,特效的融合工作做的并不好,没有达到美国通题材的科幻片中3D场景与实拍场景那样完美的结合效果。而且片中很多短镜头中的3D模型的材质和贴图很不用心,感觉就是应付了事的那种游戏层级的制作水准。没有真正用心去做。


比较遗憾的说。

还有就是电影的配乐,没有起到衬托科幻场景效果氛围的作用,感觉很水,没有大场景应有的震撼音乐也是败笔之一。

不过,总体看,还是符合香港片的那种无厘头的风格,或者说是那种并不严谨的态度。


但如果作为国产科幻片的尝试来说,也还是有进步的,至少一半的特效在视觉层面都还说的过去。
1 有用
0 没用
机器侠 - 豆瓣

机器侠

5.2

39226人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

机器侠的更多影评

推荐机器侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端