麦田麦田~~交作业

vera 转转
2009-09-28 看过
免费观影活动结束的那天上午,我才无意中发现这个活动,并马上点击参加。本来确实没报什么希望,因为本人在类似抽奖这种活动中一向运气不佳。但是当我的名字赫然出现在第一批名单中的时候,我确信自己要开始转运了。

言归正传,既然是写作业,就要贯彻一个主题,那就是“和谐”。所以我决定客观滴回忆一下昨晚滴电影。

首先我想说,我貌似了解了那么一点儿导演的意图。
两个侥幸活命的逃兵,遭遇一城饥渴的老弱妇孺;双方在侦察与反侦察之余,同力击退了一群趁火打劫的强盗。导演在男二号的处理上,颇受红色英勇勋章中对人性求生本能的刻画的影响。
影片结尾处,Qin united China, but the mundane characters' fate remained unknown. 好一句赤果果的主旨句:电影通过非战争主体在战争中的遭遇,揭示了导演反战的思想。

其次,电影里的风景和色彩确实很美,颇有向张导儿学习的感觉。麦田的颜色很正,深得我心,尤其是在海报里看起来,完美无缺。实际上,正是受了这色彩的蛊惑,我才义无反顾的走进影院。还要感谢导演对两具无头尸体的处理,没吓到胆小的我,导演的确很和平。
1 有用
0 没用
麦田 - 豆瓣

麦田

5.0

18194人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

麦田的更多影评

推荐麦田的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端