世界末日女朋友

[已注销]
2009-09-28 看过
和日本的朋友去电影院看完,两个人一致评价:这就是东京的真实生活。在这样的真实环境中,发生的近似童话的故事就是这样吧,没有玻璃鞋、南瓜车、没有王子,却留下了爱情--发生在情趣用品身上的爱情。
她的爱如雨珠般晶莹纯粹,她的死像夕阳下的彩色玻璃一样异彩斑驳,她的索求那样的谦卑而微小。
她带着银光粉色的皮碗大手表,穿雪纺纱的针织领衣裙,收集垃圾堆中的彩色玻璃瓶。她记住了所有经典电影的资料,用关西腔讲解星空,给心爱的人打毛衣。她羞于表达自己的感情,为自己爱的人做任何事,却不喜欢成为情感替代品。直到电影结束时她都一直记得自己只是情趣用品,而我想,或者导演觉得,她是世界末日女朋友。
(补:看很多朋友期待ost,我觉得好像没有新乐,基本上都是《Hurtbreak Wonderland》那张。)
8 有用
2 没用
空气人偶 - 豆瓣

空气人偶

7.4

34226人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

空气人偶的更多影评

推荐空气人偶的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端