生活平淡如水

Candy
2009-09-28 看过
     接触杨德昌的电影,是从《恐怖分子〉开始。原以为,命名为恐怖分子的电影,一定是邪恶,专门搞破坏的组织,而实际上,却只是破坏生活的肿瘤。杨导,就是把这个生活的肿瘤,活生生的展示在我们的面前,告诉我们,这就是生活。从而,我爱上他的电影,如《一一〉。

   <一一〉这个片名,咋眼看去,很令人莫名其妙的电影名,又简单又好记。然而里面的内涵,很深刻,既可以理解成夫妻俩人是1+1,也可以理解成二人一体,这只有在看完后,才能有这样的理解。

    生活,有时真得很令人感到无奈。就好比电影里的洋洋,对于一个新生的小表弟来说,他觉得他老了,而他只上小学。很多时候,我们想跟别人交流,却被告知,怎么都是来来回回这几样?NJ的妻子就是这样的。生活中的夫妻,丈夫可曾有妻子的话题感到无聊,而拒绝跟妻子沟通呢?
妻子可曾担心丈夫无兴趣呢?这样的生活,缺少沟通。然而,一一里,至少有少量的沟通的。

    人和人之间,如果没有沟通,就有隔阂。评价此电影的人太多了,我是最肤浅的那一个。看完了以后,有种想写下来的冲动,不是影评,只是乱涂鸦。
1 有用
0 没用
一一 - 豆瓣

一一

9.0

272607人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端