背叛生活的结局

朵1
2009-09-28 看过
或许每个人都有个英雄梦,或许我们选择了生活的时候就应该放弃英雄梦,或许每个人坚持担当生活的责任这本身就具有了英雄气魄。轰轰烈烈是完满吗?或者怎样才叫轰轰烈烈,怎样才能轰轰烈烈?

当你被生活打败了并且发现这个问题的时候你会怎么做?像邻居家的精神病儿子一样被其他正常人不理解,还是反省改正这之前错误的一切,还是回到生活中放弃思考这个问题?
你会认为你是被生活打败了,而不是自己控制了它吗。
并且,怎样才算是胜利者?你不生活可以吗。

热爱生活的人应该热爱自己的工作,热爱自己的家庭,热爱每天的早餐,热爱自家的门把手,窗户,沙发,墙壁,和一切。而不是非理智地蹦出逃避、背叛现在的自己、追逐飘渺不定的梦的怪念头。如果现在的不是你想要的,早干嘛去了?不要拿那么多的不得已来搪塞我,事实上没有人强迫你做什么事。事实上做了就应该敢担当。

老房东的话那么充满哲理:那所房子不好卖的原因在于主角一家不爱惜那所房子,而把它折腾的乱七八糟。相信生活的真谛在于热爱生活,生活才会眷顾你。

热爱所有的一切吧。如果后悔,想想当初的考虑因素,然后坚持现在并且改善吧。
人生苦短,禁不起瞎折腾和后悔。
0 有用
0 没用
革命之路 - 豆瓣

革命之路

8.1

166278人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端