《窈窕绅士》——男版《炮制女朋友》有点寨!

呆呆
2009-09-28 看过
《窈窕绅士》,看电影名字就知道这是一部喜剧片,因此这样一部在众多主旋律题材的国庆档上映的影片本身就极具话题性,加上孙红雷和林熙蕾这“二雷”联手理应会对国庆档的电影市场带来连环轰炸,但是观影后,一切结果都是未知,因为再我看来,这只不过是一部男版的多年前由赵薇郑伊健主演的《炮制女朋友》,有点寨!

“幽默、阳刚、绅士”这三个元素用到一个孙红雷身上,应该没有人会说不吧,因为这就是他骨子里透出的气质,因此这样他表现这样一部国庆期间少有题材的爱情喜剧片也就驾轻就熟了,他也成了电影里最大的亮点,前半部的暴发户表演很到位,以至于到了后半部分成了绅士后还是觉得有点山寨,可能电影就是要表现这种感觉。当由他饰演的查尔斯和由林熙蕾饰演的吴嘉倩在不可思议的车内马桶旁开始雷人对话,查尔斯让吴嘉倩包装他时,我的第一反应就想到了炮制女朋友,因此从题材来说这是一部很俗的电影,好在有“二雷”护航,男女主角都是不错的演员,加之台湾电视红人洪小玲和黄志玮的加盟,电影还算热闹,也能让人从头看到尾。林熙蕾的表演没什么突破,倒是好好秀了一次自己的英文,不过她本人确实很漂亮,也很年轻。

电影中的笑点设置主要集中在孙红雷身上,只是导演有意设置今年的流行词的嫌疑太重,有些地方台词很生硬,查尔斯的一句“太慌张了”出现不下十次,有些地方挺着其实很别扭,倒是那句“######对不起,谢谢!”来的很自然。

此外电影场景选择在上海也是影片一大亮点,也增加了电影的时尚气息,电影中多次出现的多版本《夜来香》的音乐也令人印象深刻,增加了浓浓的海派文化,和电影场景很搭,结尾以男女主人公在清晨外滩和上海的晨练老人一起在萨克斯风的悠扬中共舞结束,为电影画上一个浪漫的结局,很喜欢。

马上就要放大假了,走进电影院,轻松笑一笑,也不错啊,仅此而已!
窈窕绅士 - 豆瓣

窈窕绅士