做人不做陈冠希,开房不带摄像机

Av
2009-09-28 看过
《无形杀》是一部特好看的电影!一个北大理科生,后来留学美帝,回国后因为对电影感兴趣,所以自己编剧,自己投资,拍电影玩。拍得这么好看,不得不佩服谢晓东(此人和歌坛没有奸情)。
  剧情简介
    在一次抓捕行动中,海岛刑警队长张瑶意外地抓获了筛一个使用假身份证的嫌疑男子高飞。从他的供词得知,原来作为魔兽玩家的高飞在一次网友聚会中认识了美丽的少妇林燕,两人开始网下约会。林燕的丈夫程涛在一天夜里无意中发现妻子与高飞的热辣网上对话。盛怒之下,他在网上发表了匿名信,始料未及的是这件事备受关注,网友对他开始"人肉搜索"。以至高飞和林燕的个人信息被全部披露在网上,同时对高飞和林燕下达了网上通辑令,他们所有的正常生活完全失控。为了保护家人及自身的安全,丢掉工作的高飞被迫使用假身份证躲到了这个岛上。高飞离开警局后,张瑶接到报警,码头上发现了一具无头女尸,这具无头女尸是谁?又是谁杀死了她?随着故事的展开,林燕,林燕的丈夫,参与人肉搜索的网民进入警官张瑶的视野……

    剧情设置很合理,逻辑也没漏洞(理科生就是理科生),剪不断理不乱。最吸引我的是“人肉搜索”这个话题本身。股沟搜索“人肉搜索”获得大约 11,600,000 条查询结果,百度百科里的“人肉搜索引擎”词条记录了21个案例,这个话题争议很多,最主要的争议是隐私权问题,有一种傻逼喜欢抢占道德制高点,用“道德”这个借口来无禁忌的攻击,满足自己的“道德感”;另一种傻逼是没有独立思考能力,看见有人叫“杀!!!”就抑制不住自己变态的小宇宙,自己觉得变身奥特曼,比如电影里的保健品业务员。
    人肉搜索是刀,可以切菜也可以杀人,这电影里不就杀了人了么?这把刀自然也是切过菜的,切得还不赖,主要还是大侠们刀功了得,这些好事里有:“华南虎事件”,“林嘉祥猥亵女童”。在我国,人肉搜索的最大缺陷就是没有底线,隐私权五毛钱都不值,《中华人民共和国宪法》和《中国人民共和国九阴真经》在人民心中是有很多共同点的:都是路边论斤卖的,都是看上去挺美但是没法成真的。扯远了。
说说观后感:
1.做人不做陈冠希,开房不带摄像机。要知道为艺术献身的苦,香港著名摄影师陈老师就是例证。同志们,要矜持。
2.保健品业务员果然是个大量生产神经病的职业。


来源:http://imusiq.blogbus.com/logs/47250541.html
1 有用
1 没用
无形杀 - 豆瓣

无形杀

6.0

2604人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

无形杀的更多影评

推荐无形杀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端