扭曲

viennavirus
2009-09-28 看过
实在是无法喜欢,在我看来这多少是一部扭曲的片子。或许是因为这帮第六代大多都爱好扭曲人性,或许是因为我们确是一个扭曲的民族,总之不太舒服,又或许是看惯了以至于失去耐心,这让我怀疑这帮人是否还能拍出正常的人、正常的电影。
可能是电视拍得太多的缘故,管虎在这部电影里放上了不少东西,又给所有东西都或多或少地赋予某些意义,就算一条狗、几只蛐蛐也不放过,更不必说那头串连起情节、承载了政治与性之含义、并被一干人等当做希望与救赎而争来抢去的荷兰牛。
实际上,开场那些无谓的而花哨的运镜把戏和高速剪辑就让我有些头疼,过多的反复插叙终于使电影在后半段变得凌乱而琐碎,手法刻意而充满匠气。而所有的这一切,包括哪些荒诞、魔幻、癫狂的设置,都流露出一种自以为洞悉并掌握一切的自鸣得意,或者应该这样说,完场之后,我并未觉得电影有趣或令人伤感,我只是觉得被耍了。
2 有用
19 没用
斗牛 - 豆瓣

斗牛

8.1

150844人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

斗牛的更多影评

推荐斗牛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端