Nerd也该有春天。

U
2009-09-28 看过
上帝很公平,一个人如果在某一方面天才到极点,那他必然在其他很多方面都有缺失,他可能一辈子都无法融入正常人的圈子,而孤独的只剩下一种特长,他们似乎是在用理所应当的正常生活来换取某一领域的尖端成就,像梵高,像陈景润,像顾城。因此对本人而言,其实这份天赋未必就等于财富,如Leonard所说 "I'm a damn genius“。

TBBT里的这群Nerd,多数时刻实在让人哭笑不得,不过又那么诚挚可爱。他们不世故,不识时务,却又急切的想要融入常人的生活。虽说这只是部Sitcom,却在不经意间感动我:

--Sheldon收到Penny送的圣诞礼物,激动的把大包小包的沐浴套装塞给她
--Howard说,像我这样的人,如果不努力,哪里还有机会呢?
--Leonard说,she will never date a guy like me.

他们太投入于学术的世界,终究是跟这个世界格格不入了。
不过我想,终该有人能够看到他们心底的可爱,Nerd也该有春天。

会有个人给Sheldon唱:
Soft Kitty, Warm Kitty
Little ball of fur...
19 有用
2 没用
生活大爆炸  第一季 - 豆瓣

生活大爆炸 第一季

9.5

264063人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

生活大爆炸 第一季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端