奇闻奇事,或者虚构

黄色动力伞
2009-09-28 看过
这是我廿一年生命中前所未有的感觉,我高兴到极限,耳边有奇异的嗡嗡声,内心涨涨地饱满,十分难以形容,但是,我没有笑,我竟想哭,要尽很大的努力才把眼泪留在眼眶内。发生了什么事?

                             ——亦舒《叹息桥》

即使私奔千百里先知一早想得太美
起码证实都争取过在一起
即使终于得不到你都不枉这刻的勇气
相信故事讲的一切是个转机
奇闻奇事或者虚构不失凄美
和你任性又好奇破例了又有多奇

                             ——黄伟文《叹息桥》(何韵诗)


叹息桥下还能有新鲜事么。


1978年的diane lane真是美得让人惶恐。
IQ167,书包里放着海德格尔,膝盖搁在扶手上,小腿在空中晃悠。
再有反叛也还是穿着格子裙留过肩发,女孩聪明成这样,放在70年代soft得刚刚好。(到了90年代,就是乖张冷僻恋父情结的natalie portman大行其道了)

因为聪明,所以才做得到跨越边境历险到威尼斯。
又因为没有弄丢少女的痴傻,所以才会哭着对小男友说,我没告诉你,是怕你觉得我傻。
然后两个人就真的把船夫推下水,自己推着贡多拉到叹息桥下接吻去了!

这真不能算是新鲜事。可是可是,私奔、不被承认的爱恋、离别前挣扎而放手一搏的心意和含泪微笑道别,这些都是屡试不爽的杀手锏啊。

奇闻奇事或者虚构,只因对这类传奇还有些无来由的信心或者执念吧。



听听Laurence爷爷的这句话:something that two in love create together against impossible odds can hold them togother forever.

Call me naive, 但是日至今日,我也还是愿意相信它的啊。
1 有用
0 没用
情定日落桥 - 豆瓣

情定日落桥

8.2

7966人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

情定日落桥的更多影评

推荐情定日落桥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端