一步之外的守候~从《萌芽》上转的

Gracia
2009-09-28 看过
非原创!好多好多年前《萌芽》看的,实在太喜欢,好不容易找到发上来的。原文作者链接没有了。

       我一直都拒绝看《爱上女主播》,因为我喜欢的佑政哥会悲惨地死去。可是,鼓起勇气完成它的时候,和所有女孩一样,再也不会忘记完美的尹享哲了。于是理解为什么《爱上女主播》能够战胜《蓝色生死恋》,为什么张东健扮演的尹享哲会成为韩剧男星排行的榜首
       当你的软弱、狼狈都被一个人看见,正当你要仓惶逃走的时候,他却看着你,眼里没有丝毫嘲笑,却充满真诚的鼓励。这个人,就是Mr.Right,他一直爱着完整的你,也许并不完美,但一定真实

爱情的来临需要准备吗?
       所有的爱情故事似乎男女主人公的相遇都是早已注定的缘分。在享哲和善美的“正式”相遇——一场无关痛痒的车祸之前,他们就已经相遇。只是,还没有感受到爱的小宇宙的善美是不会发现的。可是,丘彼特的爱情之箭已经射中享哲的心,于是注意到了那个英文极烂的女孩子,她慌慌张张的神情牵动了他的嘴角,在接二连三的“偶遇”中继续捕捉她的影子。
       对待爱情的来临,一般人都会充满期待和渴望。但是当一个因为爱而受过伤害的人在遭遇爱情的时候,会选择逃避吧。享哲从不渴望爱情,因为他所看见的全部都是爱情带来的不快乐。他不想要爸爸的烂情,因为这个爸爸离开了他们的家;他也不想要妈妈的痴情,因为他亲眼看见妈妈在无休止的等待中渐渐憔悴直到离去。可是,当纯真善良的善美出现的时候,享哲却没有迟疑。他很坦然地面对那个已经陷入爱情的自己。“善美,我喜欢你,说出这种话我还真不习惯,我从来也没有说过这样的话。”这份坦然在这个因为爱而受伤的人、这个不懂得爱情的人身上显得多么勇敢,而他只是低一低头,腼腆一笑。
       最先投入爱情的人,是最敏感的。即使灰姑娘悄悄地像一棵不起眼的小草隐匿在灿烂的花丛中的时候,因为爱情,我们的男主角也能够一眼找到爱人的存在。其实,与其说是用眼睛,倒不如说,他拥有一种超能力,一种敏锐的感应,所以即使蒙上双眼,他也会嘴角上扬,感受到对方的存在,迈着自信的步伐走向爱人。这就是为什么每次善美躲在某个地方哭泣的时候,他总是能够在第一时间找到她藏身的那个角落
       可是两个人相遇,如果爱情的来临不是同时,就注定会有伤害。最先爱上的那个人,就必须承受。在坦然面对自己的感情的时候,享哲已经最好了承受的准备。或许他真的更像过世的母亲,对于爱情的是非题,永远选择执着

 当爱情天平倾斜的时候你还会坚持添砝码吗?
       两个人恋爱,爱情的天平从来都不能平衡。
       享哲说,他想起了小学的时候向前看齐。佑政在迎美后面向前看齐,善美在佑政后面向前看齐,他在善美后面向前看齐,而他的后面,没有人了······他微笑着说:“我终于知道单恋的滋味了
       享哲从一开始就知道,善美的心里有一个人,已经住了很多年,他一直站在善美旁边扮演着学长的角色,看着她付出努力却依然伤心,但他从来不曾离去,接收她所有的委屈和牢骚。他会及时提供一个英国式的大拥抱,一个宽阔结实的肩膀,一件温暖的外套,或是一块干净的手帕。
       享哲不曾停止过添加爱情的砝码,他会给她真正的帮助——给她机会,而不是滥用职权;他悄悄关心她的生活,在她忙碌的时候,送上一顿丰盛的午餐;在大雨滂沱的时候用身体为她遮挡雨水;在夜深人静的时候把带着爱的玫瑰插在她的门上然后悄悄离开······
       在善美遭遇挫折躲起来的悄悄哭泣的时候,他不一定要去找到她躲藏的那个角落,但是他一定能够让她收到温馨的鼓励和祝福。他的手机永远为她保持畅通,在她心碎的时候,一个小小宣泄的留言会让他立刻冲到她的面前,微微一笑,把她揽在怀中。一个紧紧的拥抱,轻抚爱人的秀发,乖,所有的一切都让我承担吧!她只需要靠在他身上,跟着他的脚步,看着他一个人就可以了。在某个夜深人静的夜晚,享哲揉着眉头打电话给学长,自嘲地说:“学长,我失恋咯。”他说得好轻松,嘴角在微笑,可为什么眉头好紧,心好痛。
       即使天平严重倾斜,享哲也只会让它继续倾斜并且更加严重。善美对佑政地爱从爱情变成亲情,但是对享哲来说,都等于善美把她的爱用在了另一个男人身上。虽然很无奈,但绝不会抱怨。他把一辈子的宽容都放在了她一个人的身上。问世间有多少男子能够接受心爱的女孩爱着别人,面对这种无奈的情况,却仍然深爱女子,一边按着自己疼痛的心口,一边鼓励她追求心中的所爱,真诚地祝她能够幸福。即使还有最后一口气,他都会强忍着身体的疲惫和心脏的剧痛,笑着鼓励她,看她快乐。

 爱情亲密游戏他总是站在一步之外静静等待
       “我将暴风雨般的爱情压在心底,为的是,不给对方压力······”
       他会等着她的回归,他说:“我会等你,一直等你。可是善美,从现在开始你要把我在等你的这件事情忘记。”
       享哲用眼睛拍下善美的照片。在那个夕阳西下的湖边,他站在一步之外,用眼睛记录下她的脆弱。他随着她的情绪一同喜怒哀乐,但却要她忘记所有的不快乐,那些都由他来承担,她只要记住快乐就好.
       享哲的面部表情,从没有大起伏,他总是让人感到温文尔雅,即使在最高兴的时候,也只是嘴角微扬,在最悲伤的时候眉头微皱。但是这并不能说明享哲的心也是这般静如止水。他只是不希望善美因为他的爱情而感到丝毫的压力,他不希望因为爱而让被爱的人沉重,于是他决定退一步,只是小小一步,却有足够大的空间来让善美呼吸。这小小一步,包容了善美对佑政的爱,也让善美找到什么是真正的爱情。
       压抑,是很难得的吧。可是享哲选择的爱的方式不是为了让自己不受伤,而是要让所爱的人不受到伤害。所以他选择压抑自己的情感。即使伤悲,即使爱得发狂,他都默默地一个人承受。
       怎么可能忘记,他的微笑、他的鼓励、他的忍让、他的无奈、他的执着,早已经慢慢、深深地沁入善美的心,她终于发现为什么在最难过的时候总是会不自觉地拨通他的电话,为什么成功之后最想和他分享。他在她心中的地位早已超过相依为命的爸爸和青梅竹马的佑政哥。
       在那个演播室,一墙之隔,享哲在墙外接到了那个只响了一声的报喜电话。这短暂的铃声宣布了他在善美心中的位置,但是,他仍然站在墙外,尽管心中的喜悦早已被微扬的嘴角泄露无疑,他仍然决定不必向善美炫耀他的胜利。

爱情路口该出手时要出手
       在众目睽睽中享哲单膝跪下,轻轻在善美的脚踝扣上一条纤细的脚链。来自外太空的橄榄石和来自海洋的珍珠,是他们的幸运石,它们来自相隔遥远的地方却被紧紧地串联在一起。他说:“如果送给对方一条脚链,那么来生也会相遇。”
       这就是享哲的爱,他的眼睛里从来都只有善美一个人,即使是一个高大而高贵的男子,也会毫不犹豫地为自己的公主跪下。因为爱而牺牲的尊严,只会让人感受到他的神情而丝毫不会影响他作为男人的尊严。
       也许因为爱一个人,有时候会放弃爱。因为爱,所以不想成为阻碍;因为爱,所以不想成为负担。所以,享哲按捺住送出结婚戒指的冲动,挤出笑容,鼓励善美去伦敦深造。可是,他的眼睛透出的不是失落是什么?爱一个人,更想和她在一起,可是又不想成为她的绊脚石,他不停挣扎。
       其实,这个大男孩无论扮演温柔的学长还是能干的理事,万事都可以应对自如。唯独面对善美的爱,他却开始踌躇。好在,他总是在正确的时间正确的地点及时做出正确的决定。
 “不要走,留下来,嫁给我。”
       他终于没有辜负粉丝们的期待,在最关键的时刻迈出了这一步,结束等待。
       享哲和善美的故事其实很平淡,两人的情感也没有大起大落,也没有发生高潮性的转折来惊动观众们脆弱的神经。可是,就在享哲一直持续不断地用他的爱来感动善美的时候,他的完美被一点点建筑起来。
       他虽是有钱的富家子弟,但他用实际能力来证明自己的价值;他虽是成熟的学长,也不乏幽默;他虽然热烈地爱着善美,却能够忍受情敌的存在并且送出真诚的祝福;他虽然渴望被接受,却从未把爱作为施加压力的借口;他虽然向来稳重,却因为爱人的无助而冲动地不顾一切;他虽是权贵之人,却随时能够为了爱人放下男性尊严;他虽然不愿成为爱人的绊脚石,但却了解女孩心中的渴望,及时伸手拉住离去的身影······
       爱情是一级一级垒起来的阶梯,第一级叫做“爱”,之后的每一级都有一个主题。每个人的阶梯都不一样,但是,越往下越坚实,越网上越艰难。
       爱情的阶梯,气喘吁吁的你会坚持守住在第几级? 我好高兴有你,你的出生带给我幸福!
106 有用
2 没用
夏娃的诱惑 - 豆瓣

夏娃的诱惑

8.5

33934人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

夏娃的诱惑的更多剧评

推荐夏娃的诱惑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端