追爱自由行——豁出去拼了。

蝶🦋
2009-09-27 看过
Aniston又演爱情喜剧了(她算是当今好莱坞拍片类型最雷打不动的一个女明星了吧),这一次,还真挑对剧本了!

这是一出在能引人发笑的同时,又感动人心的浪漫喜剧,并且在浪漫喜剧俗套的既定框架下,拍出难得的新意。

两位主演都不青春啦,年逾40的一对男女要如何演绎浪漫,这对于一般演员是个不小的难题。然而放在Aniston和Zahn身上就没太大问题,前者就是常年受宠的甜姐儿,大家早已习惯她演这样的片子,后者长着一张典型的娃娃脸,如果身材再苗条些,我看演青春剧都没问题。加上化妆的效果,在银幕上呈现30岁的面孔,玩一把成年人的浪漫,恰到好处。

身为一个老大不小的男人,没事业、没金钱、没地位、没社会阅历,呆头呆脑的缺乏情趣,这还要怎么追女人?人说傻人有傻福,在爱情这件事上,这句俗语也特别适用。

你能鲁莽地去敲女房客的门,然后逼她喝下你送来的难喝的香槟吗?

你能坦率地夸一个陌生女人的PP很正,然后还摸上一把吗?

你能和一个女人做过一次以后,花上所有的积蓄飞跃半个国土,杀到她的住所住下,并且连回程的机票钱都出不起吗?

你能搭着降落伞空降在她男友豪宅的泳池里,给她一个惊喜,明目张胆地做一个第三者吗?

你能对着那个大肚婆说“我爱你,我只想和你在一起,照顾你还有你身体里的那个小人——不管他/她的父亲是谁。”吗?

傻人是有傻福,但那得是真的傻才行,不考虑现实差距,不计成败后果,像个白痴一样冲到底,为爱杀出一条血路。爱情是勇敢者的游戏,有时你得缺心眼才玩的转~

你们又要说了,唉,这只是电影,这只是电影而已啊~~~~~ 所以我才这么爱看电影。
追爱自由行 - 豆瓣

追爱自由行