当官的都应该毙,谁叫丫们都生在中国

总很有神叔
2009-09-27 看过
只看了开头,就没心思再看下去。不是因为演的太假,而是演的太真。丫们欠农民400万,没钱给。自己开的passt满街乱溜。

县财政说没这部分预算?我靠,共产党经营这么多年,干事情还是有章法的。像修火电厂这样的案子的最起码要有预算,要通过县委常委的讨论,经过市委市政府的审批,最后报省里立案。然后就会有财政的拨款。这种县财政无这部分钱的说法是说不通的。这又不是黑社会卖毒品,钱会有地方来,却会莫名其妙的消失。可怕的是,这并非电影的疏漏,而是祖国大地处处存在的事实。

中国有好官吗?也有。好官就一定真好吗?当然不是。官坏民刁,这里面的水深着了。各种关系错综复杂,而百姓就是案板上的肉,任人宰割。百姓值得同情吗?也不是。鲁迅写阿Q绝对不是抱着对广大人民的深切同情的。这里面就是利益。个人的利益是利益,群众的利益也是利益。个人的利益和群众的利益哪个更重要?中国有句俗话:“有奶便是娘”。在中国做官也就是能达到平衡利益就不错了。

可耻的是,现在的官,都是厚脸皮。明明干着强盗事,偏要说些君子话。比如大工程是县里的面子工程,县里的面子是谁的面子?当然是当官的面子。换言之,百姓的利益和当官的面子相比,前者算个p。

石光荣当县长,最拿手的就是打情骂俏,这点倒是没咋变。

总体来说,我只想狠狠吐口痰,然后对他们说声“呸”。算你们厉害,老子就是条鱼。
3 有用
0 没用
突发事件 - 豆瓣

突发事件

6.4

71人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

突发事件的更多影评

推荐突发事件的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端