你是艾莉还是卡尔?

rockhill
2009-09-27 看过
     卡尔和艾莉没有所谓的金钱、权利和地位,他们买不起一张去委内瑞拉的飞机票,面对地产商,除了无奈就是愤怒,可是谁都否认不了他们的幸福,幸福的如此简单,又如此享受。
     即使有一个不在了,另外一个还可以对着她的照片和房子怀念这幸福,当看到卡尔为了救小罗和彩色鸵鸟丢掉了房子时,渐渐有些落寞,他所有对幸福的回忆都丢掉了,又拿什么去留恋。直到看见卡尔把当年艾莉给自己的酒瓶盖徽章别到小罗身上时,眼睛酸酸的,留下眼泪,因为一个封闭古怪的老头在爱中释怀,那一刻,他就是艾莉,或者说,在房子第一次降落到瀑布的那一刻,卡尔就成为了艾莉,勇敢、热情、不顾一切,这不就是之前的艾莉么,爱让他们真正成为一体。
     带着微笑开始了飞屋的旅程,看着卡尔和艾莉快乐的相识并为着共同的目标存钱、幻想、生活,以为自己也就看了一场普通的视觉片,之前对飞屋的剧情一无所知,想罢,一定是一对神仙眷侣的飞屋旅行。
      可爱的艾莉很快就完成了她在片中的表演,想着时间过去不久,真正的悬念才开始。
     卡尔为了完成他们(主要是艾莉)的梦想,用无数氢气球拉起了他们的房子,飞到了天使瀑布,这之间的经历相比比他以往所有的人生都充满了矛盾挣扎。当然,旅行过程中他有了新的朋友,小罗、鸵鸟和会说话的小狗,还亲眼看到自己和妻子当年的偶像是怎样一个真实的面目,偶像破灭了,梦想实现了,卡尔在自己老年升华了自己的生命。
     勇敢点,充满爱,还有什么实现不了的。(还是有的吧,现实总还是不一样的,可是行动起来总比成日梦想来的现实。)
2 有用
0 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1026560人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端