宗教没有问题,人有问题

花榭清风
2009-09-27 看过
有一天,众神之主为了看看犹太教的上帝耶和华和伊斯兰教的真主安拉,在人间的声望如何,就分别塑造了耶和华和安拉的神像,放到了耶路撒冷。
一会儿,犹太人来了。他们看到安拉的塑像竟然和耶和华的塑像放在平等的位置上,大为不满。他们把安拉的塑像放到了耶和华的塑像后面,突出耶和华的位置。犹太人走了,过了一会儿,阿拉伯人来了。他们看到耶和华的塑像竟然被放到了突出位置,安拉的塑像成了陪衬,怒火中烧。他们把耶和华的塑像打翻在地,把安拉的塑像摆到了突出位置。就这样,一会儿犹太人来,一会儿阿拉伯人来,每次来都有一尊塑像被换到突出位置,另一尊塑像被打翻。
众神之主在天上看到这一幕,心里很奇怪,他想:“这些人为什么要争来争去,闹得不可开交呢?”他请来耶和华和安拉两位神,请教他们。耶和华和安拉叹了口气,无可奈何地说道:“我们两个是相安无事的,可是那些信徒一定要为了我两个争来争去的,我们也很无奈啊。”
0 有用
0 没用
慕尼黑 - 豆瓣

慕尼黑

7.8

30897人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

慕尼黑的更多影评

推荐慕尼黑的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端