旅行的意义

大米
2009-09-27 看过
4月份,春花开得很灿烂的时候
10月份,秋风微微凉的时候
身体里面就会一直萌发出想要去旅游的冲动
也许小时候对我们的影响远远超出我们的想象,因为这两个月,一般是小学组织春游和秋游的日子。哈~


本来乖乖地在大山里面待着,谁知同学被一召唤,出游的念头就提前冒了出来,忍不住也跟着一起去看旅行攻略,搜车票,找旅馆,虽然不可能马上就出发。

在内网中无意发现了这部片子,就是冲着可以看漂亮的景色去的,体验一下旅游的心情也好。虽然一看是韩国片,就知道肯定又会被骗得掉眼泪。
缓慢逐渐展开的剧情,在干净清新的风景衬托下,显得格外感人。

“第一天,从沙漠出发。等到最后一天,希望我们心中会长出一片茂盛的森林。”

沿着未婚妻留下的关于蜜月旅行的笔记里描述的路线,走在她曾经走过的道路上,看着她曾经看过的风景,感动着她曾经有过的感动。

看完后,终于明白旅游对于人们来说,意义是什么。
我们在日常的生活中,会面对很多不如意不愉快的事情,几乎把自己围成了困兽。旅游,出走,就是在日常生活的围栏中寻找到了一个突破口。我们在美好的风景中体会生活,在奔波的旅途中反思人生。
由一开始的荒漠,慢慢地往心里种植灌溉,最终,我们心中长出一片茂盛的森林,拥有了属于自己的强大的内心的力量。
风过来的时候,就摇摆着呼吸;雨过来的时候,就仰起脸享受。这样的人生,很不错吧。

0 有用
0 没用
秋天路 - 豆瓣

秋天路

7.0

1188人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

秋天路的更多影评

推荐秋天路的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端