谁说《惊天动地》海报抄袭了《父辈的旗帜》?

Mr Toro 战台烽
2009-09-27 看过
看到《惊天动地》的海报时,彻底无语了,完全抄袭了《父辈的旗帜》,无论是整体构图,还是鲜明而个性十足的旗帜造型,风起云涌的背景,还是海报的冷色调,都如出一辙,特别是背景的天空,能明明显看出来是出自同一张图片,只不过一个反向一个正向而已。明明像复印,谁说是抄袭?

其实,海报抄袭,早已不是新闻,更有靠抄袭海报进行话题炒作的影片,也屡见不鲜,跟风是可以理解,但大多在比较不严肃的影片类型中出现,像喜剧、动作片、爱情等等,只是这次,被抄袭的一方是克林特伊斯特伍德战争与人性控诉的力作,抄袭的一方是反映支援5.12国难地震的主旋律影片,如此明显的抄袭,在国内尚为少见。

战台烽认为,造成这样“抄袭”的原因,应该有三个:

第一,海报设计方偷懒抄袭,而恰逢《惊天动地》的所有主创、宣传人员都没有看过或者看到过《父辈的旗帜》,大家都是高尚的人,不在国内影院公映的影片,从来不鸟。所以根本无从知道。

第二,我们伟大的出品方如有神助,灵感迸发的设计源泉打造的神品,竟然与已经存在的某好莱坞影片惊人的相似,可以解释为殊途同归的偶然性统一。

第三,还是不要说了,如此严肃的题材,怎能会让抄袭变成有意而为之山寨行为呢?还是相信我们的电影工作者吧。期待国产片海报能诞生越来越多的“神作”!

因为,我们从来不“抄袭”!!
25 有用
3 没用
惊天动地 - 豆瓣

惊天动地

6.5

3217人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

惊天动地的更多影评

推荐惊天动地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端