其实这不是爱情文艺片

莱特
2009-09-27 看过
    这个电影最大的亮点是前沉闷后轻快的反差。
  一开始Mike好猥琐,一个一无是处的旅馆打杂,泡上安妮斯顿一把年纪还有漂亮屁股的美女,除了千里追爱,没有能令他激动的事。
  Mike老妈过世后,他肆无忌惮的去流浪,虽然居无定所,生活却多彩起来,电影出现很多轻快的段子。电影开始让我笑起来的时候我颇是奇怪,还以为导演失控了,一个沉闷的文艺电影突然变成轻喜剧。
  剧情到Mike成长以后才了解了导演的用心,这电影挺特别的,有温馨的剧情,导演游刃有余的氛围变化,让我刚看完2009年烂片之王-《机器侠》的心情大为好转。
  由于刚看完烂片《机器侠》,我和爱人看到Mike第一次追爱追到安妮斯顿公司的时候,爱人非常焦躁,没有勇气再看下去了,认为Mike这样的乡巴佬最后总是能追到女主角,这样狗血的剧情不看也罢。鉴于我对IMDB评分和好莱坞水准的信心,我游说,即使Mike能抱得美人归,手段也一定不会那么烂俗的。
  结果终于没失望,其实这不是爱情文艺片,电影说的是关于成长的故事。再补一句,其实“成长”这事年纪再大也不能落下。
14 有用
0 没用
追爱自由行 - 豆瓣

追爱自由行

6.3

4642人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

追爱自由行的更多影评

推荐追爱自由行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端