《白银帝国》,中国版的《辛德勒名单》

鳄鱼电影
2009-09-27 看过
张铁林吹胡子瞪眼的形象看来是很难改变了。剧中康老爷的用人之道可谓经典,然而最后秋掌柜勾结土匪监守自盗,却证明了康老爷的这种用人之道的失败。倒是郭富城饰演的康三爷启用不被康老爷看好的戴掌柜,最后成就了事业。

康三爷和康夫人的不伦恋占据了影片很大的比重。这是《辛德勒名单》所没有的。虽然是不伦恋,但是却让人有久违的感动。也许注定是没有结局的爱情才让人觉得完美吧,比如梁祝,再比如牛郎织女。

饰演康夫人的郝蕾大家应该很熟悉,之前曾在释小龙版的《少年黄飞鸿》出演十三姨。

虽然个人觉得《白银帝国》算是一步不错的影片。但是距离奥斯卡还有一定的差距。真正的好电影,是不用去迎合任何大奖的。

不过电影表达的主题我很喜欢,有点儿中国版《辛德勒名单》的味道。

葛歌原创影评公众号号gqqgle
转载请注明出处
0 有用
0 没用
白银帝国 - 豆瓣

白银帝国

6.3

35042人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

白银帝国的更多影评

推荐白银帝国的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端