我喜欢她

傻子也悲伤
2009-09-27 看过
     第一次Alicia Florrick 和丈夫手紧握手出现在媒体记者面前的时候,我对这个年纪看上去蛮大,穿着土气的女人并无好感。
    但是在过道里对那位不忠丈夫狠狠一记耳光似乎在表明这个女人平淡乏味、了无生趣背后的一种性格特征。
   不管这部剧到底是励志还是律师职业剧,我都喜欢,这是今年来唯一一部真正吸引了我的美剧。
    女人到底应该做什么?家庭、孩子、老公、工作、公婆、父母?很难很难,很难找到平衡点,很难选择,13年前,法律系的高材生Alicia在事业处于上升阶段的时候,急流勇退选择了爱情和家庭,这也许是对也许是错,13年后,面对丈夫的背叛,家庭和孩子、责任,她从家庭妇女走到了台前,重拾老本行的职业—律师。重新迎接属于自己无可回避的挑战,片中第一集就有一处耐人寻味的镜头,Alicia在片中接了一案子,当她早上走到法院门口时,她迟疑了一下,搭档问她怎么了,她说上一次开庭是在13年前,搭档回答那时我12岁。那一刻Alicia脸上的表情是复杂的。是啊,当一个女人青春不再的时候,重出江湖是多么的难。
    当第一集最后,Alicia打赢了官司,警察们拿回案子重新调查,当我看到Alicia和她的同事们走出来的时候,那一刻,她焕然一新,全身充满了光彩,她漂亮极了,优雅极了。
    当地方检察官也不自觉地回头观察她的背影的时候,他一定是意识到他遇上了真正的对手。
18 有用
2 没用
傲骨贤妻 第一季 - 豆瓣

傲骨贤妻 第一季

9.0

64471人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

傲骨贤妻 第一季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端