很美的恐怖片

小心心
2009-09-27 看过
  這部電影是DARIO ARGENTO,意大利恐怖片大師的代表作之一,對後來的很多電影都有深遠的影響。記得知道DARIO ARGENTO是從看電影上面知道的,上面把陰風陣陣描寫的十分邪惡,當然,對於這部恐怖片來說,邪惡是個褒義詞。於是,那篇評論激起了我對這部電影的濃厚興趣,於是,在某個暑假,我看了這部電影,發現,這單單是個恐怖片,而是一個美工和配樂堪稱完美,集大成的類型片。
  這部電影其實是一種優雅的恐怖,除了開頭用尖銳的刀子捅破心臟的極度邪惡,其他的始終保持著一種絕望的美感,從女主角踏上出租車的時候,紅錄燈光的運用就將一種陰冷的感覺描繪了出來,象徵著女主角身在危險之中,不得不佩服開篇的殺人事件,一雙邪惡的大眼睛突然出現在窗前,我也被嚇了一跳,然後就是那個倒楣女人以一種殉道者的姿態死去,極具史詩氣質,同樣,這個公寓的裝修用了粉色。一種浪漫主義情調的謀殺,真是很優雅呀。
  不得不承認畫面的美感和配樂,一種自始自終的哥特式風格,裏面的裝修分割基本是大色塊,但是卻和當時的氣氛連為一體,一種整體的抑鬱氣氛就被烘托了出來。美工很強大。
  其實,這部電影很CULT,女巫,巫術,美女被殺,很多元素,但是卻能以一種優雅的姿態出現,我很佩服導演。
  總之,這是我看過最美的恐怖片之一。
6 有用
6 没用
阴风阵阵 - 豆瓣

阴风阵阵

7.4

13847人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

阴风阵阵的更多影评

推荐阴风阵阵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端