好电影,但是强烈推荐去看原作漫画

蛋挞
2009-09-27 看过
这部电影是由罗伯特·范蒂迪(Robert Venditti)的漫画小说改编而来。我是先看的漫画,再看的电影。中间情节基本一致,但是有很多关键的地方不同。

最大的改动要算结尾了。漫画里男猪脚为了让妻子不再沉迷于surrogate的虚幻中,最后选择了杀掉所有的surrogates。当他兴冲冲地赶回家,以为终于要跟妻子真身相见的时候,发现又老又丑的妻子已经无法忍受,自杀身亡了。
这是我原作中最喜欢的部分,男主角干了一番轰轰烈烈的事去拯救妻子,而在在结尾发现自己的努力全部是一场空....
可是电影却成为了大团圆结局,这是我最不满意的地方。

其次,原作里人类那个黑人领袖就是1个普通人类,不是surrogate,但是电影里他是疯狂科学家的surrogate之一。这个改动比较有意思,可能是为了增强戏剧效果。

还有,原作里的疯狂科学家并不想伤害人类,他的目的只是想消灭所有的surrogates,让人类恢复正常的生活。杀人武器什么的原作里也没有。也就是说即使surrogate死了,背后的真人也不会死亡。电影改了很多。

不过奇怪的是电影里面action的部分非常之少,更多的是关于人性的讨论...这大概是比原作更深入的地方吧。
149 有用
15 没用
未来战警 - 豆瓣

未来战警

6.8

31716人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 53条

查看全部53条回复·打开App

未来战警的更多影评

推荐未来战警的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端