令人愉悦的绝望

[已注销]
2009-09-27 看过
    如果把咒怨当作吓人的恐怖片来欣赏的话,可能早已对咒怨系列审美疲劳了。其实导演更想要传达的应该是一种绝望的灾难意识。喜欢片中的叙事手法,不仅让这种绝望感在时间空间的纵横交错中不断渲染加深,而且能让观众更认真地能投入到电影中。
 《黑少女》从这个角度说显然没有《白老妇》做的好,《白老妇》中的一家人受到磁场干扰那个CULT感让人映象深刻,而《黑少女》给人的映象也许更集中在美女上了。
  在国人还在尽情享受令人愉悦的忧伤的时候,前卫的日本人已在体验令人愉悦的绝望了。恶灵其实象征着人类不断渴求欲望的焦躁与无法被满足欲望的痛苦,而人人都没有摆脱这个“恶灵”让自己轻松下来的方法。咒怨系列只是具体化了“恶灵”的形象去疯狂迫害悲惨的人类,满足观众五十步笑百步的优越感。
3 有用
2 没用
咒怨:黑少女 - 豆瓣

咒怨:黑少女

5.4

10667人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

咒怨:黑少女的更多影评

推荐咒怨:黑少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端