每个女孩都有一个入江直树

仲夏夜之梦
2009-09-26 看过
十多年后的今日再重温一吻定情,除了柏原崇仍能秒杀的容颜,对于佐藤MM从头到尾的聒噪却没有了当年的耐心。如此无厘头的灰姑娘闹剧,也难怪当年收视率确实无法比肩神作的长假。

不过,重温却多了初看时没有的个体感触。看着琴子义无反顾一厢情愿地花痴直树时,嘴角会微微扬起,想起高中时代那个也曾经很八嘎八嘎西的自己。

一直很想用文字记录我们之间的故事,有时会一时兴起地在脑海中构思起来,却会因为这样那样的原因延迟落笔,于是时间逝去,再度忆起的今日,已经时隔六年。

依然很清晰地记得初次见他的场景。WY的大草坪上周一惯例的升旗仪式,百无聊赖的某女向左边二年级的队伍打量了几眼。列队中的他,说实话并不是那么显眼,但偏偏某女,就这么瞥见了他。
一见钟情——确实是有够狗血的开始。

之后的情节NC地很少女漫画:某女开始想办法接近某男,于是千方百计拜托了学长去调查某男。正巧学长认识某男的一个好友,于是把某男的手机号套来给了某女。某天,某女把原本要发给学长的消息,有预谋地发错给某男,结果,某男居然回了消息。

也许一切就是从这个一个不经意开始。

隔三差五晚上的短信聊天,等到他夜半道晚安后某女才安心地关了手机然后在被窝里偷着乐;知道他是校乐队的鼓手后某女假借探班好友的名义勤快地跑音乐教室;他说他第一志愿是华师大,于是某女会傻傻地去咨询一票好友们财大和华师大之间有无差异后自己莫名纠结;

中午去食堂,不爱面食的某女却会拉着好友直奔二楼后东张西望,期待着与他的偶遇;某女会下午五点半早早到教学楼站在教室前走廊,在斜对面教室里搜寻他的身影;晚自习间隙,某女会每天拉不同的死党沿着走廊走一圈美名曰散步实质是为了“散步”到他的教室前...

日子一天天过去,某女以极强的毅力重复着以上的举动。
室友、死党、异性好友都说,他配不上你,他不值得你如此付出。
确实,他只是平行班的普通生,看起来也不像体育好手,身高也不够...他离优秀,天差地别。
但是,喜欢会让人死心塌地。

那年的圣诞节,某女的同桌在为她的BF编手链,某女看到后心血来潮地跟着一起编,在圣诞的那天将成品让学长送给了他;第二天,学长从走廊的远处喊着某女的名字一路小跑过来(当时有人说那时的学长像极了夕阳西下骑着小毛驴的阿凡提),手里攥着他的“回礼”。
那是一张平常的贺卡,里头仅有他写的“Merry Christmas”而已,某女却乐颠颠地当宝贝供了起来。

某女本以为,自己的单恋可以这样默默地在短信来往中持续下去。直到那年六月高考后,发了条短信去问他考得何如,就突然再也没有等到回复。之后几天,发了相同的内容过去,手机没有震动。其实心里已经大概知晓了,但还是不死心吧,写了很长的一条短信,用“我喜欢过你”作了结尾,发过去。
某女的琴子生涯就此终结。
电视剧里,琴子最终赢得了直树的心;现实里,某女却只能将某男定格在回忆。

会伤心,会失落,会难过,但接踵而来的高三让某女不能伤心失落难过,也在高三紧张的学习中慢慢淡忘了某男。于是等某女一年后拿到大红录取证书,激动地流泪时,那个一年前曾经能够让她欢喜让她忧的某男已经不再占据她心中重要的位置了。

进大学后某女正式开始修道院的宅女生活。
只是间歇,某女会想起某男,感慨下不知他身在何处,也会偶尔YY去某男会填的学校都转一圈。

当时,曾经希望可以两人初次也是最后见一次面,只要可以站在他的面前,说一句大好き。
でも,现在则是希望与他成为永远的平行线——留在记忆中的是日渐模糊他的身影,他却会一直是某女青涩的琴子时代的入江直树。
一吻定情 - 豆瓣

一吻定情