《LAIR GAME2》影评

耗子尾汁
2009-09-26 看过
 
    假如我的身边也有一个傻傻的小直,对所有事情都抱着最美好的态度,对所有的敌人都心存善意的幻想,对朋友不吝惜的帮助,对明知道的陷阱视而不见。 那该多好!
  可惜没有。
  大家都说秋山是一个童话般的人物。其实,我觉得小直才是。尽管秋山于她,好像是大雄的哆啦A梦,总是在最最关键的时候出现,把她从水深火热中解脱,然后一脸温柔的原谅她的错误.但也只有这样的女子才能让高智商的欺诈师秋山义无反顾地一再帮她。  
  不可否认的是,小直除了与生俱来的纯真与正直外,她的美貌也是不容忽视的。这样看来,在层层悬疑解密的精彩包装下,诈欺游戏只是一个英雄救美的故事。每次看到小直哀怨的眼神心想自己这次又完蛋的时候,我知道我们的秋山君就要出现了。
  因为对各种逻辑算法由衷的热爱。某日听到几个朋友讨论少数决的过程,一时兴起就开始演算必胜法。最终决定找来看看。虽然前面提到的是包装精美的英雄救美的故事,不过这个包装着实有新意。情节紧凑(除了最后一集),环环相扣,人与人的交集成了猜疑和欺骗,信任已经完全不存在,为了自己,什么都可以做得出来。同时,里面的情节也很适合一些喜欢动点脑子的小盆友。如果你喜欢《死亡笔记》、《金田一》、《柯南》之类的心理剧,那么你一定会喜欢看这部片子。至于具体情节不多透露了。
    尽管笨笨的、淳朴的、对所有事情都抱着最美好的态度、对所有的敌人都心存善意的幻想、对朋友不吝惜的帮助的小直是我很喜欢的类型。
  但是,我并不期待,会有小直这样的人出现,毕竟那样的人大概不可能存在,不是么?
0 有用
4 没用
诈欺游戏2 - 豆瓣

诈欺游戏2

8.4

28354人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

诈欺游戏2的更多剧评

推荐诈欺游戏2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端