我,可以侵犯下你吗?

Demo*C
2009-09-26 看过
      黑暗,究竟什么是黑暗?或者说对一个沿着自己生命轨迹走的人,最大的阻碍和伤害是什么?
    在本片中,黑暗来自于你周围某人,某人人性深层需求和动物本能结合后的侵犯行为,侵犯他认为可以侵犯的人,也就是你。你会问?为什么会是我?因为在内心柔软的时刻他像你摘下了自己的面具,用来面对惨淡生活的面具,不巧你也像他展露了自己最脆弱的一点。于是,你成功在他心里树立下了善良又软弱的形象。
   那张被折磨的面目全非的脸被人看到后,首先会由原来的自怜转变成需要他人的怜悯与关心,这人也只能是你,谁让你看到了面具下的他呢?善心大发的你安抚了他,收到慰藉后他会想进一步爬出困境,就像在水中挣扎的人一般,他会试图让你帮他补好那张面目全非的脸。代价是用你生命结晶的一部分。当然,你不会同意,你用一生来追求的东西是你的全部,怎么会随便给与别人呢?虽然你很善良,虽然他确实可怜,虽然不能帮他,你也会难过。但你不要小觑了人性深层的兽性,不给怕什么,我可以抢。抢来后他又发现身体无法承受这张脸,那也不能轻易还给你,他觉得已经变成坏人了,给了你岂不又成了好人么?也许你无法理解,他为什么会这样,就像他自己也无法理解,甚至是一位警察也无法理解。
   你根本不用理解为什么会这样,人作为一种生物,这就是我们的本性。之所以有时我不是这样,只是因为你还没那么碰巧,没看到我面具下面目全非的脸,而我也没把你当成一个善良又软弱的人,也就是可以侵犯的对象。

黑暗中的舞者 - 豆瓣

黑暗中的舞者