葛大爷你们太不值了

绝望小姐
2009-09-26 看过
片尾演职员表一升起来,所有的观众腾空而起,看不懂,什么玩意,由窃窃到像片中梁天对服务员说的“不够齐!再来~不够齐!”

“不 好 看!”“看 不 懂!”“什 么 玩 意!”

恩,这就对了,这才有点子“众”的阵势。想当年看通天塔时和今天惊人相似,惊人的相似。

其实片子开始出现快速的剪辑时观众就开始骚动了,由于是学校礼堂,像别人所说的中途离场倒是没有,但到最后也有好多同学坐不住了。这不仅仅是一次对金钱和时间的巨大浪费,乃至是对智商情商欣赏商品味商的多重侮辱。

大部分人都想问“妈的,葛优,你大爷的,我们是来捧你臭脚的,你凭什么不让我乐?”

这年头各种假的都多,最恨谁骗咱们感情,这玩意是能用金钱衡量的么,你葛大爷经营那么多年的形象这不是毁于一旦么,不掂量掂量,干这么昧良心的事,接这么不靠谱的电影,接着自己的名气,捧小导演,值么,对得起咱们观众么你。

想咱们大国民,不稀罕哈日哈韩,近年开始哈欧美范。怎么的,你导演郑重也开始走英国风,你知道咱大国民吃得消么,你当咱国民九年义务普及的好啊。这还是大学校园呢,就禁不起多线穿插剪辑杂耍蒙太奇了,你以为都是北影毕业的啊,你以为都是看第七封印狮子星座广岛之恋两杆烟枪迷魂记射杀钢琴师长大的啊。

学学人姜文好不好,直接偷摸去戛纳好不好,还想赚个票房钱?做美梦去吧。

不听话,栽了吧,挨骂了吧,还有人梦想着半星的到来狠狠得砸在你的脑袋上,好让你清醒清醒,分明是块盐碱地,种什么庄稼。

葛大爷,你看看你那黑眼圈汉奸头凹下去的两颊和拼死拼活的演技,偏偏给了这么个几近幻灭的中年人,晃眼鲜亮的永远是回不来的往事记忆,灰暗看不清混乱的永远是肥胖的疑神疑鬼的老婆,不说话的归国儿子,不再亲密的朋友,人在曹营心在汉的属下和时而沟通时而障碍的商业伙伴,还有不知道像谁倾诉的貌似不治之症,你值么,这是什么角色,不智慧,不狡黠,不迎刃而解,不顺顺当当,甚至都不能大团圆结尾,你值么你。

林熙蕾,你看看你在里边活蹦乱跳的,和你的美女身份配么。跟老板后边跑来跑去,遭人老婆怀疑,对自己命运怀疑,傍大款,拍广告明星梦破碎,落魄,没性格,没骨气,没自尊,你值么你。

陈柏霖,你看看你这配角当得,真窝囊,连句正经台词都没有,连个正经帅气脸都没怎么露,小小年纪被送去国外,还被当成愤怒青年,爸爸精神不振,妈妈神经不断,怎么的,犯罪嫌疑人有纹身就可以把全世界的纹身人都当做嫌疑犯么,听带“地狱死亡”的歌词的歌就都是愤怒青年么,不说话就都是吸毒的么,如果没法沟通,那就只好沉默,乌眼青,值么你。

还有那么多演员,我就不一一批评了,都给我们观众注意点,放老实点,想混得开就别瞎接戏,什么安全不知道么,什么靠谱不知道么,这么多年演员白当了么,也都不是戏剧院的学生了,成熟点好不好,郑导演给你们多少钱啊

正当经济危机和流感旺盛,人心惶惶,要是连影院的电影产业还不让人舒坦,还让不让人过了。现在咱国民需要的是大团圆大喜乐大和谐,而不是什么开放式结尾,被人骗儿子还是不说话属下大逃亡这种未解决收场。不过也可能是日子过糊涂了,本身就是气喘吁吁的,把这档当做贺岁了也说不定,大哥大嫂过年好。

还有几句题外话,无论对什么,说好说坏自由得很,可就是别叫好的多就跟着唱高调,骂的多就跟着落井下石,古人怎么说的来着,百家争鸣光荣,人云亦云可耻。
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁