为我们的真正利益着想

ja
2009-09-26 看过

这部三个半小时的长片用了三天时间分段看完,其中没有震撼的画面,但却有振聋发聩之感。

社会历史有时候并不是按照人们最初设想的那么完善,而它遗留给后人们的问题有时候也是十分棘手的。如果我们不尽早解决这些顽疾,那么我们后代也会深受其害。

全片以历史的观点来讨论世界金融格局的演变,并重点分析了美利坚合众国的货币银行体系的历史沿革。该片的主线就是全球的货币金融体系如何逐渐落入少数人手里的历程,并且引用了大量的历史文献来加以印证,颇具说服力。相应地,全片也是一部革命的、具有指导意义的作品。表面上是警醒美国的中产阶级,但实际上却是向世界人民发起的号召和动员。

我们是否能够将其视为一种新的开端?对比2006年的《America: From Freedom to Fascism》、2007-2008年两部《Zeitgeist》及今年年初的《1929 : The Great Crash》,这部《The Money Masters》可谓是先锋之作了。1996-2006这十年间,美国乃至世界经济基本上一直是风调雨顺,但这只是表象,在冰山浮上水面以前人们体会到的只会是无比的静谧,而当我们发现暗礁的时候,那已经是我们的邮轮开始下沉之时。

《Zeitgeit》更倾向于感化,而教育乃是本片之旨,所以无论如何我们要大力推广之,然其思想深入人心,自由与和平方可期盼。
6 有用
0 没用
金钱主人 - 豆瓣

金钱主人

8.1

106人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

金钱主人的更多影评

推荐金钱主人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端