勇气,不是天生的,是一点一滴积累起来的

ee
2009-09-26 看过
    败犬女王单无双,狮子座,O型血,单身,聪明,漂亮,好胜,勇敢,坚持正义,不平则鸣,有责任感的工作狂,全力奔驰,为实现梦想不遗余力。

相信每个狮子女都有类似的一面,看到单大姐,心底有触动。人生,就应该这样,只有全力奔驰,才是有价值的。

败剧绝对是一部坚持女性主义立场的偶像剧,包装精美,不脱离现实,梁静茹的歌声很美很温柔,所以很多人坚持追完,好评如潮。看完了,温习剧里的台词,突然发觉不再那么寂寞。

这部剧,姐姐妹妹们是主角。男人都是靠边站的绿叶。
    女一号华丽丽的单大姐的美丽和伤痛,寂寞与倔强不必详说。出身普通人家,被卖红心地瓜为生的单亲妈妈拉扯大,接受现实,但不放弃追求自身价值,脾气够硬,野心够大,从小就学会了凡事争第一,拼字比赛作文比赛都要拿第一,大学毕业后在编辑届奋力打拼,不仅要和贪官污吏斗法,还要在第一时间冲进火海报导灾情,写专栏做出版,终于靠实力赢得属于自己的荣耀和尊重。敢于面对自己的心,离开早已不爱的优质熟男,不介意与草莓男的忘年恋。刀子嘴豆腐心,相处久了的人会感觉到她硬气外表下为他人着想的一颗温柔的心。懂得为自己而活,时时调整人生航向,当爱情和工作都靠边时,还可以列出梦想清单,骑车环岛,就算车链掉,帐篷塌,也不放弃,为的就是迎接朝阳照耀面庞的那一刻。

配角们也不赖。韩佳佳小妹从懦弱胆小自私的便利贴女孩渐渐转型为坚持个性而且懂得追求自身幸福的轻熟女也值得称赞。爱吃醋的气喘女孩韩向芸自然有柔弱下的坚强,风信子的花语be dead and to rise from the dead解释了轻淡笑容背后的一切。杂志社的损友姐妹帮看起来如同聒噪的鸭子,却是一帮誓死捍卫同事尊严的死党。新好老婆广琳一边温柔劝解无双的孤独,一边细心经营和台鸡店汤匙先生的幸福。助理Chole点滴打理着允浩作为一个摄影师的理想。无双老妈单林春枝抛开丧夫之痛,母兼父职,还不忘与爱吃苹果的i found杂志社老大来一场黄昏恋。被黑心政客背叛的纯情高中女教师果断拒绝地下恋情,牵着私生女勇敢走出自己的人生。就连无双的登山同好会的势利眼同学,也能够被小种马的真情告白触动,坦言面对婚姻不幸,反思爱情和幸福的真谛。

这些,就是女人。也是人生。剧末,单无双的最大幸福不是来源于某个男人,而是她找到了属于自己的私家单身幸福秘方。因为,人生,终究是一个人的人生。只有自己才能为自己的幸福负责。单的专栏为什么那么人爱看,不是因为台湾败犬多。而是有太多的女人想要知道怎样掌握自己的命运,怎样赢得属于自己的真心。

不管哪个时代,做一个棒棒的女人需要勇气。而勇气不是天生的,是一点一滴积累起来的。其实,不只勇气,自信也是,能力也是,优秀也是,责任感也是,梦想也是。如果,哪天,我真正明白了这一点,就离心底的那只骄傲的败犬不远了。
败犬女王 - 豆瓣

败犬女王