《美女罐头》到底讲了什么?

醉里挑灯
2009-09-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
无固定工作的雄太的女朋友突然要出差 短时间内过上了单身生活。但感到搬进隔壁的大叔非常奇怪。总是和不相称的美女进进出出,而且人数之多,使得抱着好奇心的雄太侵入了隔壁,发现了一个美女罐……
  “把红色液体缓缓倒入装满40度水的浴缸里,盖上盖子,耐心等待30分钟”,按照说明,一位美女走进了他的人生,保质期到4月15日。后来,女友回来,眼光落到他的后腰上,那里显示:保质期至4月12日……
  苦涩的爱情故事在结局时扭转乾坤……

对上一段爱情已经厌倦的男主角即是因为这样一个美女罐头而得到了一段新的爱情,美女的一切记忆全部都是厂家设定好的,就像是一种虚拟人生的爱情游戏,你可以挑选不同长相不同国籍不同年龄的美女,然后开始一段新鲜的爱情,只是,美女的腰部——在她自己看不见的地方,有一个日期,是8月31日。

《重庆森林》里早就讲过,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,更何况是爱情。那个走进男主角生命的美女雪毕竟只是一个游戏的角色,腰部的日期就是她的过期时间。

在男主角与美女渐渐相爱的时候,美女无意中发现自己是罐头美女的真相,而且只有几天就要过期了,美女接受不了现实而离家出走,而这时男人的女友来找他,在男人换衣服的时候,女友无意间看见男子的腰部也有一个期限——8月25日,正是当天。

女友看到那期限,仿佛一瞬间大彻大悟,明白两人感情已经过期,转身头也不回的走掉了。

朋友急急的对我说,其实我觉得发现男人也是一个罐头的那一刻是高潮。

我说,“同学,那个电影是不能那么看的。其实我觉得那电影讲的是感情的期限,美女罐头只是一个吸引人的情节罢了,主要说的还是感情,男主角对上一段感情开始厌倦,他想换新的恋人,品尝新的爱情,于是有了美女雪的出现,但他其实没有明白每一段感情都有一个期限,即使雪不是美女罐头,雪的腰上也没有过期时间,那么他们的爱情也还是会在某一天结束的。他恋完一次又一次,爱完一个又一个,其实跟吃一个罐头没有区别。如果他本身没有发现这点,那么不论雪是不是美女罐头,他的爱情之路也只能是注定苦涩。”

可他完全不是这么想,他说那电影看到最后有种黑客帝国的感觉,那男人原来也是一个罐头,他的记忆他的过去全部是用电脑编出来输入进去的。这多可怕。把人整个的给否定了。

我瞠目结舌,他的想法不是不能理解,但,但我们看的是同一部电影么?

他也诧异的狠,问我,两个人怎么想的差那么远??

其实挺有意思的,不同的人看同一部电影会在乎不同的情节不同的台词和桥段,我看了爱情,而他看了人生。

始终觉得那片子是拍给男人看的,男主角对美女雪的那种心态,有些像初恋,淡淡的,有些怀疑有些怕,但又有些甜蜜。

还有男人对恋情的心态度,他对上一个女友的态度,他说自从跟她交往,他们就一起吃一起住一起玩,于是他厌烦了。多有意思的心态,男人因为整天与女友腻在一起而感到厌倦,女友却因为整天与他腻在一起而感情升温。

她以为是开始的时候,他却觉得应该结束了。多有意思?

呵,每个人想的都不同啊。我在这部电影里否定了爱情,而朋友在这部电影里否定了人生。

转自icecoffee的百度解答,写的很意蕴啊
24 有用
8 没用
美女罐头 - 豆瓣

美女罐头

7.3

2396人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

美女罐头的更多影评

推荐美女罐头的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端