希望能有义薄云天的考据派来解答

館長;
2009-09-26 看过
“影片非常有前瞻性地使用了对话和想象作为科幻片的框架,这是非常有意义的。如果还是靠特效来拍科幻显然很过时,几十年前就有人这么拍电影了。也许这样的靠对话和我们的想象维系起来的科幻才是真的科幻。” ——《电影眼》

看的时候确实会想到《这个男人来自地球》,这是真正靠对话和想象堆砌起来的科幻片。加之最近在追一名为《精神病人的世界》的帖子,仅靠文字,甚至连影像都没有就让人穿梭了时空。所以看到片名时,对片子相当憧憬。

不过,看到Chris O'Dowd(克里斯·奥多德)的瞬间,就接受了这是一部喜剧,而且又见英式幽默。

整片用浅显的方式讲完了这个故事,没有量子物理学方面专业知识只略识皮毛的我都能看明白,就说明这片子的理论确实没什么深度。

基本上我的几个疑惑论坛里都有人讨论到,比如那张纸条,比如那个服务生问“他们两个死了吗”。可还是有问题没解决:

1.他们三人的画像到底为什么是表情凝重的?(这个有可能可以从纸条内容中求解,纸条内容又是什么?)

2.他们因为什么事情有了派对里那些模仿者?

3.为什么墙上画像和模仿者的衣服会跟他们最后穿越时的着装一样?

4.最后高喊的拯救地球和字幕完了之后出现的两个彼得两个托比是什么状况

希望能有考据派来大义凛然地帮忙解答下这些。不过归根到底,应该都是想拍续集吧,看看市场反响,安放几处悬念,插个花堆个土什么的。
1 有用
1 没用
有关时间旅行的热门问题 - 豆瓣

有关时间旅行的热门问题

7.8

44295人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

有关时间旅行的热门问题的更多影评

推荐有关时间旅行的热门问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端