一部包罗万象的片子

大大虾米
2009-09-26 看过
前几天在央视看到的《银狐》,发觉这片子真是经典中的经典。他把人性的善良、丑恶,人心的变化,表现的淋漓尽致。段绍祥癫狂的本质被一步步发掘出来,颜如玉的狠辣妖娆一点点被剥离出来,当他们约定同盟的时候,让人感到,强强联手,必可以呼风唤雨。伍咏薇的表演太好了,从之前的隐忍,到巅峰时期的风情万种,玩弄宋氏父子于鼓掌之间,再到后来的一无所有、自杀,看的我是又爱又恨........如果我是男人,死在她手里也心甘情愿啊了。
江凯伦和姚菊人是值得学习的,他们由小混混成长为巨恶,其过程是痛苦的,他们在社会的打磨下,学会了隐忍,学会了计谋,也有了胆子,有了眼光。但他们的本性还是混混,还是恶毒、小气、无情,影片结尾处,江凯伦和姚菊人不约而同的对自己的亲人无情的讥讽,出怨气,江凯伦更是连自己已故的母亲都不念一点情分,这是何等的无情啊。不过,无情就是他们成功的原动力,恨就是他们的动力。
再说整个片子,揭露了演艺圈的黑暗内幕,影视公司勾结黑社会,还有潜规则,真是让人佩服。嗯.......总觉得像是在演邵氏的事。
之后tvb的片子也有不少商场争斗,恩怨情仇。个人认为没有一部能超越《银狐》,不论是演员演技,还是故事情节。
14 有用
3 没用
银狐 - 豆瓣

银狐

8.6

4221人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

银狐的更多剧评

推荐银狐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端