大话?劫

[已注销]
2009-09-26 看过
一个男人,爱上一个女人。

又或者说,男人和女人相爱了。

可是爱情哪有顺风顺水的完美,这个女人在某天突然自杀而死。

男人很伤心,于是他想尽办法穿越时空想回去看看他爱的女人为什么会死,他不要她死。

可是试验很不成功,他在穿越时空的时候迷了路,到了另外一个完全陌生的时代,认识了另一个完全陌生的女人。

这女人风情万种叱咤风云,高高在上睥睨一切,却偏偏爱上了这个男人。

她把他绑在身边,不要他走,霸道的爱他。

男人很恨,他想方设法的想从他身边逃走,回去救他的老婆。

最终女人还是心灰意冷,他也终于回到老婆身边救了她。

这个时候他才发现,原来他爱上了那个用倔强方式蛮不讲理爱他的女人。

这一切也已经无法挽回。

这样看起来,是不是个无聊的故事。

可是就是这个无聊的故事让我屡屡的泪流。

嗯,你们也都看过,大话西游。

这电影,我看了十年,每一次看都有不同心境。

从笑到哭,完整见证了青涩到衰老。

曾经以为,真心付出一定会惨淡收场。

那时的我悲观主义到极点,以后爱便一定有伤,不痒不痛的不是爱情。

因而也几乎抱着心必死一次的决心去爱了。

结果,也果然是心若死灰。

你该知道,没有好的开始,接下来的路必然难走。

而后几乎便爱一次伤一次,不是伤己即是伤人。

不管是恋爱,爱人,还是被爱。

也懂得自己在爱情里,心态总是摆不正,所以也从不嗔怪谁,只怪自己。

现在又看大话,依然想哭,可更多心疼至尊宝。

我以为我爱的是她,于是伤你伤的毫不留情,可是原来我是爱你的,等我明白,你却已经死了。或许不是没有再来一次的机会,只是再来一次,会有不同吗?

如果至尊宝那时毅然放弃白晶晶,就在五百年前与紫霞长相厮守,那么这部电影,也便不会赚了那么多人的笑之后,又赚了那么多人的哭。

有些事情原本就是无奈的,至尊宝为了白晶晶伤碎了紫霞的心,没有错,紫霞拼尽性命去爱那个并未回报过她一分一毫的至尊宝,也没有错,至尊宝并不情愿却最终还是爱上了紫霞,都没有错。

错的不是人,不是感情,只是时间。

若没有那个错误时间错误的说了句hi,或许一切都会不同。

或许至尊宝成功救了白晶晶于是白首偕老,或许紫霞永远找不到那个拔得出她宝剑的人,回去安静做一根灯芯,或许再也没有唐僧取经的故事,或许哪怕不是皆大欢喜也不会两败俱伤,可是遇到了,爱了,又何必说或许。

谁爱谁一时?谁误谁一世?谁相濡以沫共度今生?谁长袖善舞久久念怀?若一切都是注定,说是缘,说是爱,不如说,是劫。

至尊宝的故事道足了每个人的前半生,我们自以为是,我们逃避责任,我们追悔莫及,而当至尊宝带上金刚圈那一刻,他终于变成了这世俗需要的一个人,懂规矩,懂责任,再不为光怪陆离爱恨生死而心动,有那么点隐痛,也再不外露,心少了那么一块,可是你看他,也不过就是一个完整的平凡的你看到他的现在就预料得到他的以后的人。
大话西游之大圣娶亲 - 豆瓣

大话西游之大圣娶亲