寂寞转移

Annie Lion
2009-09-26 看过
       爱情需要激情,但是有了激情不等于有了婚姻,有了爱情不等于是婚姻的完美结局。
    生活是把搓,把你的棱角都错没了,把你的激情都搓掉了。徐朗意味深长的吃完那碗代表安全感的炸酱面,意识到了自己渴望的是摆脱寂寞,是一份心理需要的安全感。也许是吧,面对这个陌默的世界,每个人都寂寞。
    最后,沈星的出现,焰火的绚烂,是为了大团圆的结局,为了我们心中对爱情不变的希望,为了大众要求的童话结局。
    但是,谁知到沈星是不是我们要的最后那一个呢?结婚了,我们还是会恐惧害怕如何去维持婚姻,至少在我现在看来,维持婚姻是一门学问,需要用一辈子去研究,研究成了,你就是幸福的,研究不成,那这一辈子也就完了。也许还是摆脱不了寂寞的折磨,或许,换种心态才是最重要的,爱情的燃点本来就很低,可是相对保质期也很短,更多的调调是在维持我们和谐的关系,实在这种错综复杂的关系中一步一步的往生活。生,容易;活,容易;生活,不容易。
  现在,什么事情都是一个人做,身边的朋友都找到了归宿,算是归宿吧,或许寂寞,有的时候或许寂寞,但是我认为在你没有找到或者碰到真正认为对的人之前,爱情不能当儿戏。虽说爱情是可以培养的,但是我认为可以培养的那不是爱情。可能最后于我们在一起生活的人不是我们最爱的人,而是最适合和我们一起居住的人,但是爱情在我眼里是透明的不掺杂任何杂质的,如果你想爱,那么就来回纯的吧。不要因为寂寞,空虚去寻找爱情。可能我们就是这么自私,不断的想自我实现,然后给自己加上什么责任,什么义务之类的,这样爱情就转移了,变味了,就像徐朗的那碗炸酱面。
我也要寻找我自己的幸福。阳光中,放下手机……
爱情呼叫转移 - 豆瓣

爱情呼叫转移