好料熬出的杂碎汤

萬和生
2009-09-25 看过
在美国,那里的人以为中国的菜就是切碎的蔬菜做熟了搅拌在一起,他们顽固地认为,这就是中国菜,因此在美国有一个知名的罐头产品:中国杂碎,就是一堆蔬菜乱七八糟煮熟在一起的臆想式中国风味,但是在我们中国,这是给猪吃的。
郑重想弄出一桌洋汉全席,挖出葛优和一众人气男女加老外,本以为会烹制出绝世惊天的大餐来,结果弄出一堆好料熬出的杂碎汤,臆想的大片风味,就像那美国破罐头。
本来吧,这故事的内核儿还蛮好的,有点批判和讽刺的意义,演员也很卖力,就是他娘的没讲好,什么都想说,结果什么都没说清楚,即没有高潮,也没有低谷,好像酱油、可乐、啤酒、鸡精勾兑出来的鸡尾汤,寡淡而混乱。
怪就怪在你胃口太大,想折腾个空前绝后,以为自己拍的是史诗,一千零一百个副线,把个主线都冲的七零八落,害得老子拼着命挣扎着看完,然后像失足跌进酱缸里的感觉一样,乱哄哄的闹死心。
幸亏没去电影院看,否则那可真的要气个气喘吁吁。
老实一点不好吗?讲那么多没用的干嘛?搞那么多的线头干嘛?弄那么多的250来做什么花瓶?整那么多的噱头又干嘛?不咸不淡的,说是喜剧,还不如说是悲剧。
这年头什么都有假的,从他娘的房地产广告到他娘的药品、食品和人品,现在又搭上个明星没品,都跟掺杂了三聚氰胺的奶粉一样让人恶心。
靠!
5 有用
5 没用
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁

4.0

16640人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

气喘吁吁的更多影评

推荐气喘吁吁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端