把老子给High翻了

高尔吉亚
2009-09-25 看过
这是我今年最大的惊喜了,和《僵尸肖恩》是同种调调的,而且都是来自英国,也只有英国才会有那么逗笑奇趣的编剧,没有那种传统的美式英雄主义,更多的是三个活宝相互争风吃醋,希望自己名利双收,觉得自己才是写出那篇神奇剧本的主角,都希望通过此来证明自己的才华,并因为自己的才华而得到财富,这简直就是为我等度身定做的电影啊。
台词写得特别搞笑,而且关于平行宇宙蝴蝶效应时空漏洞量子飞跃混沌理论都是我超爱的,所以才看到开始20分钟他们三个人在酒吧里边喝啤酒边吃薯片边聊这些的时候就已经把老子给High翻了!更别提后来就真的出现了多个平行空间以及那极具震撼力的世界末日场景的时候。更关键的地方在于当改写者要求胖子把那篇触发后来世界变化的纸条给她的时候,那段到底是“拿着纸条从此有名有利但我也死在当下了只能流芳百世永垂不朽”还是“乖乖把纸条毁掉继续回到开始默默无闻的自己做个空有满腹才华却无法发挥的小牢骚蛋”的抉择简直太精彩了!这段矛盾的内心选择也是我YY很久过的,没想到真有人拍出来啦!
这部电影也更象是个独立制作的小成本电影,虽然有一段世界末日场景的特效,但大部分场景都是在酒吧内部和周围展开,和《Cube》系列在封闭式场景里展开剧情一样展现了编剧的老辣功力。这是一部从头到尾让我笑到不行High翻天的科幻喜剧,它的独到之处就在于用那精彩纷呈的台词和迷人的时空理论编织起一部让你欲罢不能的时空科幻电影,我所有最喜欢的理论和表演都在里面了,也许再加点摇滚就更精彩了,实际上他们也提到了这点:“我们组了一个乐队,成名了?”。
最后顺带一提,女主角Anna Faris还演过我喜欢的导演Gregg Araki的《Smiley Face》,同样是有点晕乎乎的那种女生,哈哈。男主角Chris O'Dowd其实很有意思的,演的几乎都是这种看起来傻里傻气的倒霉蛋,总是在剧中处处散发着一种淳朴的处男气息,最新作品是《海盗电台》。由他主演的《FM》和《Hotel Very Welcome》又是我喜欢的题材,可惜目前找不到什么资源。
有关时间旅行的热门问题 - 豆瓣

有关时间旅行的热门问题