豪斯剧场版

Ingwer
2009-09-25 看过
   事实证明我不得不再次臣服在豪斯的编剧的脚下。
  太懂得如何戏弄观众,如何变化出招,从不重复。
  如果你还没看这第一集,你能想象到如下情节能在house中发生吗:House终于在智力游戏中败下阵来;House恋爱了,虽然短暂但非常真诚;House和他的躁狂症室友一起Rap,并最终倾情拥抱;House真的学乖了,而且事情没有到最后真相大白原来又是诡计——你甚至能看到他无比清澈的眼光……
  写到这里我突然明白,这就是一部电影了。所有的戏剧冲突完美解决,所有的矛盾感人得化解。脱离了小鸭子们、美女院长、疑难杂症以及电视剧思路,house完美的单飞了一把。前半部,可以看作是飞越疯人院的谐趣版,后半部,心灵捕手的余韵温情脉脉。
  毫无疑问House仍将回归。电视剧的变和不变的套路毋庸置疑:谁愿意看到一个不再耍宝,老实乖巧的House?我们其实何等难伺候,既希望不断的人物关系变化和新鲜冲突为一部系列剧制造连贯性和悬念,却又不能见得我们最喜闻乐见的人物标志性性格有丝毫改变。
  但至少这一集中,我们见识到了另一种可能,另一种光辉。Hugh Laurie的演技让人无比信服,实际上,House可能已经是电视史上人物性格最丰满的一个丰碑了。
27 有用
1 没用
豪斯医生  第六季 - 豆瓣

豪斯医生 第六季

9.3

11221人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

豪斯医生 第六季的更多剧评

推荐豪斯医生 第六季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端