世界上最遥远的距离是爱与不爱的落差!

ken
2009-09-25 看过
看了这部电影终于明白世界上最遥远的距离是什么,不是生与死,不是平行线,不是你站在我面前却不知道我爱你。世界上最遥远的距离就是爱与不爱的落差。

很多朋友都说风爱云,只是他不肯承认自己是gay始终无法接受自己的性向罢了,这也就是为什么最后他会开着摩托车跳海的原因,真的吗?我不这样觉得,无数的人都会说爱没有理由,爱上了就是爱上了,那么难道不爱就必须要理由了吗?当然不须要,不爱就是不爱,我和你在一起可以是我一生中最美的时光,可是我不爱你!

我喜欢云和风,同时我也讨厌他们,喜欢是因为剧中的一切都那么自然毫不造作,我是gay所以我懂喜欢上一个直男是什么滋味,只是云没有那么幸运,他喜欢的那个直男太善良一直给云希望,这也是我为什么讨厌他们的原因。希望就是失望的开始,不爱就不要给人以爱的错觉,不爱就不要超过那个最善良的底线。当断不断自然害人害己。

许茹芸有一首歌叫《我绝对不说我爱你》,其中一段歌词写道:

“我绝对不说我爱你
这是我们仅剩的默契
我相信那是人和人最善良的距离
爱不了你又何苦为难你 ”

我同情和怜惜云,可是我也知道,既然对方不爱你,可不可以还给对方以空间。当你的爱变成了压力,能不能潇洒的手放开?风爱不爱你我不知道,有人觉得爱,有人觉得不爱,我们都是旁观者,我们都看不清楚,那么你自己了,你觉得风爱不爱你呢?

爱或不爱

也都不重要了吧,重要的是你们最后没有一个happy ending不是吗?那么你有什么?他又有了什么呢?那单薄而快乐的六年是光吗?那单薄的时光真的值得你和他付出全部吗?我不知道也许你自己也不知道。

我有时候会讨厌风,我觉得你不该给云希望,让他为你付出这么多,当他说爱你的时候你总是回答他你是直的,你叫他情何以堪?你又怎么在他面前自处?但是有时候我又可怜你,你自己搞得清楚你到底爱不爱云吗?当云说“信我,你是我这一生最爱的男人,不然我死都不会瞑目”的时候你有没有后悔,有没有难过?也许你太善良不忍心去伤害一个爱你的人,也许你也爱云只是不肯承认或是不敢承认。但是你这样真的不会伤害别人了吗?不,你伤害了云,伤害了你自己,伤害了那个从未在电影中露面的大陆女友。你觉得你的善良伤害他们有多深?


我知道这是一个悲剧般的结局,风没有错云也没有错。那么为什么是悲剧呢?问题出在哪呢?也许哪儿都没有出问题,只是命,玄之又玄的命,还有那爱与不爱的落差!!!!!!!
7 有用
1 没用
永久居留 - 豆瓣

永久居留

7.3

9832人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

永久居留的更多影评

推荐永久居留的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端