人生追求的是什么

一路走来
2009-09-24 看过
    很多人包括我在内不知道自己的人生在追求什么,不知道应该做些什么,现在每天工作,上班下班睡觉已然成了生活的规律,今天很不开心,所以决定把麦兜响当当看了,希望能带给我好的心情。
   看着麦兜拿着默写的考试卷,以为自己拿了A,结果是H的时候,说出只差一点点就可以拿到A了的时候,心中突然很佩服这位小朋友,人生真的需要乐观。“我希望我争气,妈妈不用挤眼泪,不用有更年期,我希望得到A,不会差一丁点,如果我争气,比屁股还争气,如果妈妈开心,我愿意,我愿意不吃...”听着麦兜用他稚嫩的声音说着这些话,在他拿到A,开心得跑回家,跟妈妈争着不吃快快鸡的时候,我哭了,或许麦兜身上能找到我的影子,他和妈妈的感觉,他希望妈妈开心的心情,我理解,我哭了。能找到一个平凡的幸福是多么不容易,或许只是缺少发现这样的幸福的注意力,现代的人很少会伫立观赏发现路边的美景,每天匆匆忙忙,风风火火得去上班,回来后拖着沉重的步伐,洗洗,上网,睡觉,从来不会静下心来多看看身边风景。
    我到底在追求什么,是不是应该放弃本不属于我的东西,当麦兜决定拖着他的箱子下山找妈妈的时候,在道姐的房间,听着她讲道长的故事,最后还是决定回山上,并不是说他真正喜欢武术,他只是出于本意,善良的心。又一次感动着...
        最后在那家快快鸡店,阿MAY看到了正在做菜的麦兜,“但是如果,是如果而已,等我长大了,再遇见麦兜,如果那个麦兜,力气还是那么大,那么善良,那么迟钝,那么直上直下...那么奇妙的事就已经发生”善良,感受生活中最平凡的幸福,努力吧。
     追求什么,可能等我老了也想不出来,现在只希望能过得开心?
麦兜响当当 - 豆瓣

麦兜响当当