我爱Amelie

肉丝
2009-09-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看一部好电影就和谈一次记忆深刻的恋爱一样。过程中满是惊喜,结束后意犹未尽。


这部电影完全不是海报的诡异风格。
海报疑似鬼片以至于我一直没看。今天看完以后,幸福指数急剧飙升。就像土豆妞看到蒙奇奇,nono看到吴彦祖型的人一样。排除我特别容易投入,特别容易感动的特殊性,总体来说这是一部非常值得一看的电影。


这个故事就是说一个长在一堆奇奇怪怪的人当中小女孩,她有各种新奇点子。她在偶然的机会下发现像郭芙蓉一样替天行道是能让自己快乐的事情。于是她把装着童年回忆的小盒子归还给主人,给盲人老头带路讲解,然后为水果店的智障小工打抱不平,在他老板家里乱捣腾。她还认识了一个骨头玻璃症的老人,和他成为了好朋友。
最最重要的是她遇到了一个一见钟情的男孩子。他在色情店工作还有个怪癖,掏快照亭里被撕碎的照片,然后拼贴成册。她于是设计了法国式浪漫奇妙之路线和他认识了。
这是一个很奇怪的故事,除去里面各种各样奇奇怪怪的人,基本没有什么脱颖而出的地方。但它却实实在在地好好地讲了一个故事,并且燃起了生活的热情。

Amelie适合郁郁寡欢,生活缺乏热情,没想象力,缺乏自信的人。
也适合最近有点萌,看到吴彦祖型流哈喇子的人。

PLUS看完以后萌点激增,大有攻克天下各种目标之狂妄。下次我再看上谁了,那就没有这么羞涩生嫩了,要用最无敌的方式把他拿下!(此处播放猖狂的笑声。)

玻璃症老头子有句金玉良言:你没有玻璃症所以要用力拥抱生命。如果你不这么做,那心就会干枯易碎像我的骨头一样。

0 有用
0 没用
天使爱美丽 - 豆瓣

天使爱美丽

8.7

809443人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端