些许遗憾(少量剧透)

suyuqi
2009-09-24 看过
遗憾一:

之所以这么说,是上周去影院居然看到万裕24日有风声首映既周迅苏有朋见面会。。。兴奋,周迅这两个字还是对我很有吸引力的,买票!

到了今天,提前赶至影院,居然说因故取消,不过票款全退,另送两张今天大光明的首映观摩票作为补偿,心里那个失落啊,今天还特意提早翘班,还专门带着相机。。。。

赶去大光明。。。

不得不说整部片子还是保持了华谊一向出厂大片的水准,片头和旁白文字的表现手法都让人耳目一新,特效值得一表。

演员阵容也异常强大,连故事引子的几个配角都是当红演员或老戏骨,如段奕宏 朱旭 刘威葳等。

另外英达、张涵予、王志文出演的都是各自驾轻就熟的性格人物,英达胆小懦弱(不过最后自毙的举动),张涵予硬汉一条、王志文阴险狡诈。

有突破性表演的当属苏有朋(兔儿爷),开口那头一句真是惊天地泣鬼神,虽然之前看了角色描述,还是非常惊诧,一改以往奶油小生的戏路,所以说有时怨不得演员戏路太窄,千篇一律,还是要导演敢变着法子用人。

黄晓明希望一改以往偶像派路线,刚当出演日本人,却还是惊喜颇少。

最后只得大赞的还是周迅和冰冰,虽然后者一般也常受到非议,但不得不说此二人的演技在当代女影星中还是份量很重的,有张有弛,特别此二人开始进入被酷刑逼供及两人交心之谈时,爆发力令人叹服。

整部片子虽然大部分有点像情景剧,都是室内拍摄,但是舞美及特效水平还是很高的,特别那两座城堡的特效。

遗憾二:

看完感觉应该原著比电影的剧情更棒,估计更适合拍成连续剧。
这部电影三大看点,演员、特效、舞美。
剧情还是有点弱,故事线单一,悬念的铺垫不够,老鬼的嫌疑排除过程有点单一了,少了点缜密的推理过程,特别最后半小时的老鬼大揭秘有点事发突然,咋突然吴大队就去找李组长了,然后来个底掉的真相大白。

遗憾三:

受于政策限制,明显酷刑场面有所删减,如前一秒武田还在羞辱李组长的身体,后一秒就到了日军高层会议。再如周迅自我暴露身份后,出场就是受刑之后了。。。。

虽然有点血腥,但是还是期待能看个完整版
风声 - 豆瓣

风声