浅说CBS的这位贤妻。

小兮是只猫
2009-09-24 看过
刚看完这剧的第一集,该怎么来说的我的感受呢。。。反正很复杂。或许可以用剧中女主Alicia的形象或者说处境-----苦乐参半 来形容。
作为CBS秋季档的热门剧,前段时间各个娱乐媒体对其是“狠夸”了一顿,光预告片看过的也不下4、5部。当时看了预告中艾美奖得主Julianna Margulies的几个镜头,也确实使得我随流而对该片期望甚高。但可能正如他们所说:希望有多大失望也有多大吧。
总之挺矛盾,也不是说不好,只是不够好。
应该说该剧还是有它的特色的,一个政客妻子在其丈夫陷入性丑闻的漩涡后,拒绝做忍气吞声的‘贤妻良母’,拒绝做‘无助的女人’,拒绝从此‘抬不起头来’,一心想要返回公众的视线中,去做她结婚前最擅长的工作--公诉律师。
整合了“律政”、“政坛丑闻”和“奋斗”三大主题。的确可谓充实精彩。你可以把它当作律政剧来看,也可把它当励志剧来瞅。
可也正因为这,怎么就突然让我想起了lifetime的《Drop Dead Diva》(美女上错身)。总觉得有几分类似,我不能说抄袭,因为那样可能会被粉丝扁。但我相信,这两部剧都看过的人或多或少估计都会有我这种感觉。
当然,正如开始所说这部剧不能说不好,起码看完第一集在我看来Julianna Margulies的演出是值得肯定也值得期待的。剧中各个人物的形象和感情也相当饱满分明。就连第一集剧中的案件也挺有些特色。
哎,真希望在这之前没看《Drop Dead Diva》,不然也不至于现在想喊好,却犹有一根刺卡在喉中。。。
【PS:在别处见过本剧的另一中文译名“律政巾帼”,相比“傲骨贤妻”来说,这译法太屎了。。。
还有,就是第一集中有个很有意思的镜头,不知大家注意没。Alicia到公司履职时,她老同学Will把她交给诉讼律师Diane Lockhart,Diane 将其带到办公室把第一起「女教师杀夫案」交给女主时,Alicia打量办公室,画面在一张照片上停留了3、4秒。照片是“Diane和希拉里·克林顿的合影”。。。。此剧背景刚好是芝加哥,如果是华盛顿的话,人们肯定会联想到--美国前总统比尔·克林顿、莱温斯基的著名的性丑闻案了。。。此剧岂非成了希拉里传纪?呵呵,我想那就更有意思了哈】

傲骨贤妻 第一季 - 豆瓣

傲骨贤妻 第一季