一些不合理的情景设置,含剧透.

横生枝节小姐™‖
2009-09-24 看过
若说这种题材的惊悚片没有泛滥也算不少了,这片能得这么多奖项倒让看完后的我惊讶.

情节设置上确实不少地方都存在问题呢,比如撞车后女主角拿了电话那么长的时间段内都没想到试图搜索信号打个电话出去,再比如这对情侣第一次分开,虽说他们也许以为这帮小孩不会过分到那里去,但女主角留着男友在现场逃不掉,自己却在林子里睡了一晚上而不是想方法找人,求救?然后俩个人一起尽快离开那个区域?

进入到高潮部分,青年虐待男主角,而女主角竟然就在林子里一直一直看着?还在距离那么近的地方想要拨打电话?她明知道整完她男人下一个就是找到她,她也还就那样站着?

接下来一路都还算顺畅,抢到车之后那一路狂飙估计也很爽,但最让我不解的是在经历过这样一切之后,女主角为什么还没有对人,对那个地区的人产生畏惧?她为什么不一路开到城里的警察局里?只有那里的人才能相信,才能真正帮助她.随便看到间屋子就走进去求救,她一下车我都知道要发生什么事了,她怎么能在经历过这样一段之后,一点提防都没有呢?

还有其他一些小细节,比如女主角撕下地图后被发现躲进垃圾箱之后再出来,地图就没再出现了,这个情节设置基本没起到作用啊.还有那一群中唯一的女生,她跑走之后迎面撞上女主角开着逃命的车,这个时候这个小女生的心态是怎样的,是已经转变了跟那个被女主角误杀的男孩一样,还是继续固执没有改变?这个问题没有再被撞死前明确出来总让人感觉不舒服,她被撞死这样的情景设置也失去了原本可以有的更丰富的意义.
伊甸湖 - 豆瓣

伊甸湖