娶妻当娶张柏芝

我不呸拥有姓名
2009-09-24 看过
 每一个演员都有一个经典,每部好电影都有一个打动人的情节,哪怕只是一个镜头,都留在了人们的记忆里,辣手回春是属于张柏芝的经典,那个时候还是东芝恋,柏芝还是乖乖女,一如上岸后的舒淇和黎明拍了玻璃之城。
你的生活轨迹,你的人生志向,终会因为一人而发生改变,而你,也在影响着别人,每个人似乎都是一个原子核,不停的发生碰撞,产生火花,产生裂变。
我不知道这世界有没有因为被医生救治而立志做医生的人,如果有,那他一定是个天使,可这世界又有太多的人被现实所迫,放弃了理想和梦想,打一份够生活没压力的工,虽然一样努力,一样做得很好,可眼中再也没有了那种神采。
当你向现实妥协,向自己的懒惰认输,把梦想置之于角落,同时你也失去了责任与快乐,救赎自己再拯救别人,而这一切都需要一个天使,在上帝面前人人生来平等,天使是上帝的使徒,柏芝的人工呼吸,是天使一吻,救助之吻,比挽救一个人生命更重要的是,使他重新获得生活的勇气,那就是爱,爱使一切变成可能,只要还有人还在乎你的生命,就算全世界抛弃你,你也有了一个活下去的理由,你不可能得到一个天使……向天使表达爱慕是愚蠢的,可爱一个人也是幸福的,那会让你有无穷尽的勇气和毅力,前进前进,虽然你没有得到爱情,可是你找到了自己,那一样可以使你活下去,对一个乞丐而言,这是最好的结果。
那一年看完辣手回春,我说娶妻当娶张柏芝,就象看完破坏之王,我爱上钟丽缇。电影里的天使也许只存在于电影里,这么伟大的女性也只能是天使,柏芝分手纵欲再恋失恋,一直真我真性情,再在北京和霆锋旧情复燃,结婚生子回归贤妻良母,无极也许一无是处,可成就了一份美好姻缘,我一直觉得柏芝是男仔,霆锋是女仔,愿二人百年好合。
辣手回春 - 豆瓣

辣手回春