要有多用力,才够爱你

nuonuoan
2009-09-24 看过
Niagara Falls. Look how big it is. It's huge!
And did you know that 6 million cubic feet of water goes over the edge every minute170 feet straight down?
Niagara Falls is the place for lovers.
尼亚加拉瀑布是一个象征。找一个目标,为我们的爱情冲刺。一路向前,无论什么都无法阻挡我,因为我告诉自己,只要到达终点,一切都会变得美好,你会爱我,很深很深;我们会牵着手走,很远很远。你走得太急,我轻轻勾住你的小指尾,你会慢下脚步,温柔地转身看我。
我想我犯了爱你的渴,磨折着我。这种渴,非腻在你身边,看你一眼,听见你说的只言片语不能解。哪怕你大步前行急欲摆脱我,哪怕你看我的眼神充满憎恶,哪怕你吐出的每一个字都像利刃割在我心上,我却甘之如饴,不能戒除。只怕是,中了你的毒。
我只能一直说一直说,像上了发条的机器,无法停止。有时候,是因为我热切地盼望与你分享生活中每一个令人会心微笑的点滴;有时候,则是因为沉默让我看到,你的眼底从来没有我。我告诉你我的每一个怪念头,蠢想法,因为我想让你知道我,全世界,我只想要你知道我。回应我的,只有你一脸无奈,昏昏欲睡。

Silas, do you love me?
Tiger, please. You do love me, don't you?
Well, that wasn't really the question that I meant to ask.
You know, it just sort of came out wrong.
I don't mean, I don't mean "love", "love me"......
忍不住开口问你,在你即将脱口而出的真相面前,我又退缩了。
我拼命解释,眼泪在眼眶打转,我为你找借口,为自己寻退路。这个谎言太明显,场面太尴尬,我就快兜不回来。
谁来借我一些力气?连假装都没有人配合,这样的爱,要怎样继续下去?

Till death do us part! Remember?
如果没有死去,我勇往直前的气力会不会在到达终点时瞬间溃散,流泻一地?想象的美好也许并不会如约前来:你不过是想越过边境线。
情愿死去,换来你片刻的温柔,一个真挚的笑容。最爱看你扬起的嘴角,眼眉也悄悄弯起,像阳光瞬间照亮了整个世界,幸福在我心里偷偷满溢。那一刻纵然短暂,却是永不磨灭的记忆。所以到达终点的时候,反而可以释然。一路走来的回忆像散落的珍珠,已经足够串成一串,揣在怀中怀缅珍藏:你曾真心的,为我微笑。
我愿意放手,让你离去,让你去实现你的计划,让你回到你的幸福中去。
每秒钟巨大水流量的瀑布,心满意足,置身洪流,在转瞬间,消灭了踪迹。

如果只有死亡能够换取你的片刻真心,答案是,我愿意。
23 有用
2 没用
卡蜜儿 - 豆瓣

卡蜜儿

7.5

2950人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

卡蜜儿的更多影评

推荐卡蜜儿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端